Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Кулебяка с грибами

13.10.2019, 8:30 / remove_red_eye 2871 / chat_bubble1

В этот раз предлагаем вам рецепт вкусной и сытной выпечки. Кулебяка, или закрытый пирог, станет настоящим украшением любого стола.

Вкусно и просто. Кулебяка с грибами

Фото: attuale.ru

Ингредиенты

Мука 500 г
Яйца 4 шт.
Молоко 1,5 стакана
Дрожжи 40 г
Сахар 2 ч. л.
Маргарин 100 г
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Для начинки  
Картофель 400 г
Грибы 400 г
Яйцо 1 шт.

Для начала готовим опару. Молоко подогреваем, чтобы оно было теплое, растворяем в нем дрожжи, кладем ложку муки и чайную ложку сахара, все тщательно размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Затем яйца взбиваем и добавляем чайную ложку сахара, кладем в опару. Маргарин и масло растапливаем и немного охлаждаем. Вливаем масло и маргарин в опару с яйцами и замешиваем тесто. Постепенно добавляем муку. Ставим в теплое место и ждем, пока тесто поднимется в два раза.

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Отваренные грибы режем на кусочки и обжариваем в растительном масле.

РЕКЛАМА

Делаем начинку. Картофель измельчаем блендером или толкушкой, добавляем яйцо и обжаренные в масле грибы. Все перемешиваем.

Формируем кулебяку. Готовое тесто раскатываем на столе, чуть присыпанном мукой, и выкладываем в центр начинку. Заворачиваем, формируя пирог в виде хлебного батона, делая шов по верхней части. Обмазываем яичным желтком и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Как всё сложно….

Scroll Up