Новости / Экономика

В Беларуси дефицит работников. Каким специалистам готовы платить от 3000 рублей

11.10.2019, 20:14  / remove_red_eye 2093   / chat_bubble1

В Беларуси очередной рекорд по количеству свободных рабочих мест. Сейчас через общереспубликанский банк вакансий наниматели ищут почти 98 тысяч работников. 

В Беларуси дефицит работников. Каким специалистам готовы платить от 3000 рублей

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК, Intex-press

Самую большую зарплату предлагает иностранное унитарное предприятие «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» — от 12431 рубля 57 копеек. Оно ищет на постоянную работу директора. Кандидат на эту должность должен иметь высшее образование, опыт работы на руководящих должностях в международных корпорациях в секторе товаров народного потребления не меньше 6 лет. Кроме того, от него требуется знание английского языка на уровне не ниже Advanced подтвержденный.

Компания «Мэйс» предлагает место руководителя проекта. Какого именно, на сайте не уточняется. Требования довольно скромные: наличие высшего образования, опыт работы за пределами Беларуси и знание английского языка не ниже Аdvanced. Такому специалисту готовы платить от 8166 рублей 60 копеек.

И еще одна компания, «Пиксолио», ищет директора. Зарплату предлагают скромнее — от 8000 рублей. Претендент на место также должен знать английский. Кроме того, требуется, чтоб он разбирался в международных стандартах по выполнению технологических проектов высоких технологий.

Зарплату от 5000 рублей УП «АДАНИ» предлагает ведущему инженеру-программисту. Из требований к кандидату — среднее специальное образование, опыт работы от 5 лет ведущим разработчиком или архитектором программного обеспечения и еще целый список навыков и умений.

ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Белинкасгрупп» нуждается в заместителе председателя правления. Зарплату занявшему эту должность обещают от 4000 рублей. Чтобы претендовать на место, нужно иметь не менее 3 лет подобной работы и высшее образование.

Руководителю направления решения сельского хозяйства с высшим образованием и опытом работы в области биологической защиты растений на предприятии «БАСФ» предлагают зарплату от 3500 рублей. Еще одно условие — знание английского и украинского языков.

Такую же зарплату унитарное предприятие «ТЕХНОСВЯЗЬ» обещает монтажник электрических подъемников — лифтов. Причем таких работников требуется аж 20 человек. Чтобы претендовать на вакансию, нужно всего лишь иметь профессионально-техническое образование и четвертый разряд.

Если рабочие места по первым семи вакансиям расположены в Минске, то вакансия, которая оказалась в списке восьмой, открыта в Островце Гродненской области. На БелАЭС ищут начальника цеха АЭС с высшим образованием. Ему предлагают зарплату от 3258 рублей 33 копеек и готовы предоставить жилье.

Представительство компании «Укртранснафта» в Беларуси открыло вакансию на должность инженера по метрологии. Зарплата указана от 3150 рублей. Требования: техническое или метрологическое образование, опыт работы в нефтепроводном транспорте не менее 5 лет. Место работы находится в Мозыре.

Сельхозпредприятие «Новогородищенское» в деревне Городище Шкловского района ищет главного ветеринарного врача. Деньги предлагают солидные — от 3000 рублей в месяц. Кроме того, специалисту обещают выделить дом. Из требований к кандидату — высшее профильное образование.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Реальные предложения. Да нереальные зарплаты.