Новости / Cпорт

Футбольное поле с искусственным покрытием начнут строить в Барановичах

10.10.2019, 11:34  / remove_red_eye 1903   / chat_bubble7

К строительству планируют приступить этой осенью. На данный момент идет поиск организации, которая займется выполнением проектных и изыскательских работ.

Футбольное поле с искусственным покрытием начнут строить в Барановичах

Фото: Intex-press

Проблему отсутствия собственного поля с искусственным покрытием для тренировок футболистов барановичские тренеры поднимали не раз. И не раз город обещал ее решить.

В ноябре прошлого года стало известно, что поле, наконец, построят. Причем в 2019 году. Правда, где оно появится, было неизвестно.

Однако недавно на сайте госзакупок появились документы, указывающие не только на место и время строительства поля с искусственным покрытием в Барановичах, но и на то, каким оно будет.

Согласно документам новое поле построят на улице Гаевая, 52А. Помимо самого поля на спортивном объекте появятся зрительские трибуны из легких конструкций вместимостью до 1000 мест, в том числе с местами для людей с ограниченными возможностями.

Проектом также должно быть предусмотрено устройство ливневой канализации, освещения, системы видеонаблюдения, автомобильной парковки, подъездной дороги и пешеходных дорожек к новому полю, а также другая необходимая инфраструктура. Строительство будет вестись в два этапа: сначала само поле с инженерными сетями, потом все остальное.

Начало строительства, согласно документам, запланировано на октябрь 2019 года. Сейчас ведется поиск проектной организации. Деньги на данный объект будут выделены из бюджета. Но в какую конкретно сумму обойдется строительство и когда оно будет завершено, пока не известно.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Рулон Обоев

Начало строительства, согласно документам, запланировано на октябрь 2019 года
Надо полагать, что в октябре выдано разрешение на проектирование и строительство, так, Интекс?
Само строительство раньше проекта не начнётся, так что ждём весны

Scroll Up