Новости / Cпорт

«Все молодцы! Идем дальше». «Авиатор» обыграл на выезде «Локомотив-Оршу»

9.10.2019, 11:38 / remove_red_eye 371 / chat_bubble2

В матче «Экстралиги «Б», который 8 октября прошел на ледовой арене Орши, пятый клуб лиги в овертайме одержал неожиданную победу над лидером дивизиона – 2:1.

«Все молодцы! Идем дальше». «Авиатор» обыграл на выезде «Локомотив-Оршу»

8 октября в Орше «Авиатор» вырвал победу у «Локомотива» в дополнительное время – 2:1. Фото: bfh.by

Команды стартовали в чемпионате в Барановичах – в конце августа оршанцы, оправдывая название и звездный для лиги состав, локомотивом прошли по «черно-красным» — гостевой разгром 5:0. И дальше в чемпионате «Орша» побеждала в 13 из 15 игр, с лучшими цифрами по забитым-пропущенным голам.

В последних турах мощи у «железнодорожников» поубавилось, «авиаторы» же, напротив, стали набирать ход. Как итог – наши хоккеисты стали третьим клубом дивизиона, с которым лидер терял очки. Интересно, что все три раза – на домашнем льду.

В отчетной игре, несмотря на очевидное преимущество хозяев, счет открыли гости — на 9-й минуте Константин Пименов в меньшинстве обокрал защитника и, что называется, «исполнил» – 1:0. Остальной без малого час игрового времени «авиаторы» самоотверженно обороняли добытое преимущество.

РЕКЛАМА

Все 16 полевых игроков (опять некомплект в 4 хоккеиста!) бились за победу, но ключом к успеху стала безупречная игра вратаря — Максим Хмыз отразил 35 из 36 бросков, спасовав лишь перед лучшим бомбардиром «Локо» Гильмановым после розыгрыша большинства.

В овертайме, при игре 3 на 3, многое решает индивидуальное мастерство. Здесь Александр Паценкин все сделал сам – отобрал шайбу, выехал на свободный лед и кистевым броском забросил GWGOT (победный гол в овертайме игры), как обозначают такие шайбы в НХЛ!

Два очка, добытых в противостоянии с самым грозным оппонентом лиги, подняли нашу команду на 4-е место в текущей таблице «Экстралиги «Б». Хоккеисты Алексея Страхова продолжают дарить Барановичам отличные эмоции. Впрочем, сам главный тренер «Авиатора» в послематчевом комментарии свой успех встретил сдержанно, отметив команду и поздравив город. 

— Барановичи поздравляю с победой! Все молодцы, идем дальше. Сегодня ребята играли самоотверженно, молодцы. Команду поздравляю от всей души. Ничего лишнего, — сказал Алексей Страхов.

РЕКЛАМА

Уже 11 октября «Авиатор» начинает третий круг чемпионата с поединка в Пинске, где поборется с «ястребами» за звание лучшей команды Брестчины. Игра начнется в 19.00.

Протокол матча

«Локомотив-Орша» – ХК «Авиатор» – 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1).

Судьи: главный – П. Амосов, линейные – М. Горолев, Д. Грицкевич.

Голы: 0:1 – Пименов (Майсенович, мен.), 08:08.  1:1 – Гильманов (Шикуть, Филичкин, бол.), 32:03. 1:2 — Ал-р Паценкин (без ассистентов), 62:34.

Штраф: 10 – 14. Броски: 36 (10+17+9+0) – 23 (11+5+6+1). Вбрасывания: 30:23. Лучшие игроки: Гильманов – Хмыз.

ХК «Авиатор»: 95. Хмыз; 71. Косинский – 52. Вусик, 16. Ахметов – 32. Нестеров (2 минуты штрафа) – 7. Логунов (к) (2); 5. Рублев (2) – 97. Идятуллин, 70. Майсенович – 27. Пименов (а) – 61. Артюшенко (а) (4); 89. Филиппов (2) – 91. Климовец, 78. Ткачук – 84. Бусько (2) – 15. Равинский; 21. Ал-р Паценкин.

8 октября. Орша, Ледовая арена. 2025 зрителей.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Отстой ВагоновNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Хоккей явно лучше футбола идёт…

Рулон Обоев
Участник
За просмотр контента
Комментатор
За посещение сайта
Загрузка аватара

11 октября «Авиатор» начинает третий круг чемпионата с поединка в Пинске, где поборется с «ястребами» за звание лучшей команды Брестчины
Не понял, то ли Брест это не Брестчина, то ли их в расчёт можно не принимать?

Scroll Up