Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пицца овощная

9.10.2019, 6:30 / remove_red_eye 809 / chat_bubble1

Предлагаем рецепт пиццы, которая разнообразит ваше меню. Сочная начинка и хрустящая основа никого не оставит равнодушным.

Вкусно и просто. Пицца овощная

Фото: vkuso.ru

Ингредиенты

Тесто:  
Мука 400 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Вода 200 мл
Начинка:  
Сыр 200 г
Морковь 200 г
Лук 250 г
Перец болгарский 2 шт.
Майонез 125 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень (петрушка, лук, укроп) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кабачки или баклажаны 300 г

В муку натираем холодное масло, перемешиваем. Смешиваем воду с яйцом, солью и содой. Вливаем в муку с маслом и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам. Ставим миску с тестом в холодильник на 30 минут.

Лук, перец и чеснок нарезаем тонкими пластинками. Морковь, кабачки (или баклажаны) и сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем кольцами как можно тоньше.

На противень кладем бумагу для запекания и припыливаем ее мукой. Тесто раскатываем по размеру противня и кладем на бумагу. Сверху выкладываем начинку: половину натертого сыра, морковь, лук, перец, кабачки или баклажаны, чеснок, помидоры. Между слоями солим и перчим по вкусу. Поливаем сверху майонезом и посыпаем зеленью. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25–30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сыром. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Овощи всегда полезны!!!

Scroll Up