Вкусно и просто. Пицца овощная
Предлагаем рецепт пиццы, которая разнообразит ваше меню. Сочная начинка и хрустящая основа никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Тесто: | |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Начинка: | |
Сыр | 200 г |
Морковь | 200 г |
Лук | 250 г |
Перец болгарский | 2 шт. |
Майонез | 125 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (петрушка, лук, укроп) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кабачки или баклажаны | 300 г |
В муку натираем холодное масло, перемешиваем. Смешиваем воду с яйцом, солью и содой. Вливаем в муку с маслом и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам. Ставим миску с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук, перец и чеснок нарезаем тонкими пластинками. Морковь, кабачки (или баклажаны) и сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем кольцами как можно тоньше.
На противень кладем бумагу для запекания и припыливаем ее мукой. Тесто раскатываем по размеру противня и кладем на бумагу. Сверху выкладываем начинку: половину натертого сыра, морковь, лук, перец, кабачки или баклажаны, чеснок, помидоры. Между слоями солим и перчим по вкусу. Поливаем сверху майонезом и посыпаем зеленью. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25–30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Овощи всегда полезны!!!