Новости / Происшествия

Осудили водителя, который сбил нетрезвую женщину, переходившую дорогу на красный в Барановичах

9.10.2019, 12:15  / remove_red_eye 13920   / chat_bubble7

Суд признал водителя виновным, приговорил его к году исправительных работ и запретил садиться за руль в течение двух лет.

Осудили водителя, который сбил нетрезвую женщину, переходившую дорогу на красный в Барановичах

Происшествие на улице Тельмана. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла 19 июня этого года на улице Тельмана.

43-летний житель Барановичей на автомобиле BMW 520 ехал по улице Тельмана в сторону Першукевича и на регулируемом пешеходном переходе возле рынка «Кірмаш Палескі» сбил женщину, которая переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

Потерпевшую с переломами ребер и конечностей, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга госпитализировали, а водитель в сентябре предстал перед судом.

В ходе следствия было установлено, что автомобилист сильно превысил допустимую скорость движения: ехал 70 км/ч при максимально допустимых на этом участке 40 км/ч.

– Если бы он двигался с установленной скоростью, у него была бы возможность вовремя затормозить и предотвратить наезд на пешехода, – отметила Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Выяснилось также, что женщина-пешеход находилась в состоянии алкогольного опьянения – накануне она выпила примерно полбутылки водки с подругой после работы. Она шла на остановку, разговаривая по телефону. И, когда увидела, что подъезжает ее автобус, стала перебегать дорогу на красный сигнал светофора.

Женщина, понимая, что тоже нарушила ПДД, просила суд не наказывать водителя. Водитель также выказал раскаяние в содеянном, попросил прощения у потерпевшей и обратился к суду с просьбой не лишать его водительского удостоверения.

Суд признал водителя виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжких телесных повреждений, и назначил ему наказание в виде года исправительных работ по месту его работы (труд мужчины не связан с вождением транспорта) и с удержанием в доход государства 20% от его зарплаты. Также водителя лишили права управления транспортными средствами на два года. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Ну подумаешь выпившая, ну подумаешь, по телефону болтала, ну подумаешь на красный! Зато она пополнила бюджет, купив спиртное!

Scroll Up