Новости / Новости компаний

Оправа для очков: дань моде или медицинская необходимость*

9.10.2019, 13:54 / remove_red_eye 623 / chat_bubble1

Ко всемирному дню зрения, который отмечается 9 октября, мы решили выяснить, существует ли мода на оправы для очков и как правильно её, эту самую оправу, подобрать.

Оправа для очков: дань моде или медицинская необходимость*

Выбор оправы – важная задача для каждого, кто носит очки. Этот процесс так же значим, как и подбор подходящих линз для Ваших корригирующих очков.

Не стоит забывать о том, что очки для коррекции зрения должны не только стильно и модно выглядеть, подходить к Вашему типу лица, но и не утомлять при постоянном ношении. Ведь настоящей пыткой может стать неправильно подобранная оправа.

В связи с этим, если Вам предстоит купить оправу для очков, то, в первую очередь, ориентироваться необходимо не на дизайн, а на соответствие оправы следующим факторам:

1. Подвижность носоупоров оправы. Иногда сложно сразу выявить причину головных болей, снижения внимания и появления раздражительности, а источником дискомфорта оказываются жесткие носоупоры в оправе. Поэтому необходимо остановить свой выбор оправы очков для зрения с мягкими и подвижными носоупорами, не сдавливающими переносицу.

2. Размер оправы. Если заушники оправы сдавливают виски, то, однозначно, оправа подобрана неправильно и подлежит замене.

3. Вес оправы. Очки не должны мешать и создавать ощущение тяжести на лице. Медицинские оправы, а в особенности детские оправы, для очков, должны быть легкими и комфортными. Только в таком случае они подходят для ежедневного ношения.

На сегодняшний день мода на аксессуары, а в частности, на очки и медицинские оправы, диктует свои правила. Ежегодно одни тенденции сменяются другими и появляется все больше возможностей подчеркнуть свою индивидуальность с помощью очков.

Оправы для очков обладают не только внешней привлекательностью, но и отличаются прекрасными эксплуатационными свойствами: легкостью, ударопрочностью, гибкостью, гипоаллергенностью.

При желании максимально привлечь внимание можно использовать очки с контрастными роговыми оправами. Если же хочется создать эффект невесомости и легкости, то лучше остановиться на аксессуарах, состоящих преимущественно из одних стекол, в которых оправа практически отсутствует.

Если говорить про подбор формы, то правила достаточно простые: круглому лицу — угловатые очки, квадратным — круглые и так далее. В общем, форма очков должна нивелировать так называемые недостатки лица и подчеркивать сильные стороны. Все как в макияже и одежде.

                                                                                       

Сеть оптик «Оптик-Орион» предлагает своим покупателям оправы на любой вкус – удобные и функциональные или, напротив, экстравагантные и броские.

                                                                                       

ул. Брестская, 59
ул. Комсомольская, 10А
ул. Горького, 56

Консультация офтальмолога позволит Вам проверить зрение на современном оборудовании высокого качества и решить проблему выбора подходящих корригирующих очков или мягких контактных линз.

 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Ценная информация.

Scroll Up