Новости / Калейдоскоп

Геотекстиль для создания качественных дорог

9.10.2019, 17:00  / remove_red_eye 69   / chat_bubble0

Основное требование к любой дороге – ее качество.

Геотекстиль для создания качественных дорог

На сегодняшний день ему соответствуют далеко не все трассы.

Поэтому постоянно стараются найти наиболее качественные и надежные материалы для их укладки. Среди них особенно следует отметить геотекстиль, о котором можно подробно узнать на https://termoplast.com.ua/catalog/geotekstil/. Представляет собой он нетканое полотно, которое создается иглопробивным способом из полиэфирных нитей, обрезков по пятьдесят – сто миллиметров, так называемых шпателей.

Используется данный материал для строительства железных и автомобильных дорог, а также фундамента зданий, взлетных полос, кровель, его укладывают под брусчатку, тротуарную плитку. Довольно часто геотекстиль применяется для укладки фильтрации и дренажа. Он является отличной альтернативой традиционным зернистым материалам. К основным преимуществам следует отнести то, что геотекстиль не меняет своих свойств при контакте с химическими соединениями, влагой, он инертен к плесени и грибкам, не подвергается гниению, ему не оказывают какого-либо воздействия насекомые.

Геотекстиль способен выполнять целый ряд функций. В первую очередь это армирование. За счет правильного распределения нагрузок повышается прочность строительных конструкций. В результате получается жесткость насыпи, повышение несущей способности основания, устойчивость склонов, снижается неравномерность усадки.

Также материал способен разделять и защищать слои грунта с различной фракцией, что предотвращает их смешивание. Кроме того, осуществляется защита и предотвращение эрозии грунта, сохраняется целостность пленочных, гидроизоляционных прослоек грунта.

Широко применяется геотекстиль для того, чтобы не допустить вымывания из грунта частиц, что может быть обусловлено давлением воды, воздействием течения, волн, проникающих из водоносных слоев.

Также используется геотекстиль для ускорения отвода воды по заданной траектории вдоль полотна. Таким образом, слой службы и эффективность дренажных слоев в значительной степени повышается.

Сфера применения данного материала достаточно широка. Он распространен в ландшафтном дизайне, используется для прокладки трубопроводов, армирования дорожного покрытия, создания бассейнов и водоемов.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up