Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Патиссоны жареные

8.10.2019, 6:30 / remove_red_eye 375 / chat_bubble1

Предлагаем приготовить блюдо из патиссонов. Эти овощи широко используются в диетическом питании. Патиссоны нормализуют обмен веществ, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени. В них содержатся минеральные соли железа, магния, марганца, кальция, калия, витамины А, С и некоторые витамины группы В.

Вкусно и просто. Патиссоны жареные

Фото: kurkuma.ru

Ингредиенты

Патиссоны 300 г
Масло растительное для жарки
Помидоры 2 шт.
Зелень (укроп, лук, петрушка), соль по вкусу

Плоды патиссонов нарезаем ломтиками, слегка солим. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем ломтики патиссонов  и обжариваем в растительном масле до подрумянивания на среднем огне 3–5 минут. По мере обжаривания ломтики переворачиваем.

Зелень моем и нарезаем, кладем в готовые патиссоны, подаем к столу вместе с ломтиками помидоров, а также с вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!

СПРАВКА. Патиссон, известный также как тарельчатая тыква, – это одна из разновидностей тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Патиссоны могут быть белыми, желтыми и зелеными. Название патиссона обусловлено необычной формой его плода и происходит от французского pâté – «пирог».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Патиссон, известный также как тарельчатая тыква, – это одна из разновидностей тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo).

Это открытие для меня!…

Scroll Up