Новости / Происшествия

Витебчанин просил деньги на лечение сына и для жены, а тратил их на смартфоны и казино

8.10.2019, 21:06  / remove_red_eye 676   / chat_bubble1

В милицию обратились восемь потерпевших.

Сообщается, что 33-летний витебчанин почти за три года, с марта 2015 по декабрь 2018-го, выманил у знакомых под благовидными предлогами около двух тысяч рублей, информирует Следственный комитет.

Мужчина старался войти в доверие потерпевших из Витебска и населенных пунктов области, чтобы завладеть их деньгами или другим имуществом. Для этого он выдумывал различные предлоги: то просил деньги на операцию сына, то средства нужны были, чтоб оформить документы на перевод денег жене. Во всех случаях главной «причиной» было якобы его тяжелое материально-финансовое положение. Все деньги мошенник обещал вернуть.

Потерпевшие ему верили и даже организовывали сборы средств в виде пожертвований, которыми он затем пользовался, как заблагорассудится.

Известно, что в то время, когда витебчанин «побирался», у него был постоянный источник доходов: он ходил на работу и получал зарплату. Кроме того, неоднократно обналичивал валютные переводы из-за границы и выигрыши из игорных клубов.

Выяснилось, что деньги от потерпевших фигурант тратил на покупки смартфонов, ставки в игровых заведениях и другое. Всего потерпевшими признаны восемь граждан, а ущерб превысил 1750 рублей.

Сейчас фигурант находится под стражей, его имущество арестовано. Возбуждено уголовное дело по части 1, 2 статьи 209 УК РБ («Мошенничество, совершенное повторно»). Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Пожил на «широкую ногу» — и хватит….

Scroll Up