Новости / Экономика

Тунеядцам пока разрешили не платить по полным тарифам за коммуналку

8.10.2019, 15:42  / remove_red_eye 502   / chat_bubble5

Такое решение принято для недопущения необоснованных случаев начисления увеличенной платы за услуги тепло- и газоснабжения.

Тунеядцам пока разрешили не платить по полным тарифам за коммуналку

Фото: Intex-press

— Срок введения оплаты услуг теплоснабжения, газоснабжения при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов по таким ценам (тарифам) переносится на 1 мая 2020 года, — цитирует БЕЛТА Андрея Лобовича, первого замминистра труда и соцзащиты.

Сведения для формирования базы граждан, не занятых в экономике, поступают почти из 50 источников. В этой связи необходимо обеспечить проведение дополнительных мероприятий по актуализации сведений, содержащихся в ведомственных информационных ресурсах.

Сегодня выявлена потребность в доработке системы учета потребителей газа, а именно проведение организационных и технических мероприятий, обеспечивающих оперативный обмен информацией.

Доработка ведомственных информационных ресурсов в части улучшения качества содержащихся в них информации требует дополнительного времени.

По полным тарифам не занятые в экономике возмещают горячее водоснабжение с 1 января 2019 года, а газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснабжение — должны были с 1 октября этого года.

Читайте также: Справедливо ли, что тунеядцы будут оплачивать коммунальные услуги по полной? Видеоопрос

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Выборы на носу — как-то стремно было бы объявить, что все тунеядцы как один проголосовали как надо!

Scroll Up