Новости / Калейдоскоп

Сколько стоит квартира в новостройке Беларуси?

8.10.2019, 9:39  / remove_red_eye 129   / chat_bubble0

Самое дорогое жилье традиционно строится в Минске – большинство людей стремятся быть поближе к благам цивилизации.

Сколько стоит квартира в новостройке Беларуси?

Цены на недвижимость – объективный показатель успешности развития экономики страны. Дорогой квадратный метр жилплощади демонстрирует доверие инвесторов не только к строительной индустрии, но также к безопасности и рентабельности капиталовложений.

Анализ данных, собранных в каталоге новостроек Беларуси Korter, поможет оценить надежность инвестиций Не секрет, что именно столица предоставляет жителям максимум возможностей, здесь более совершенная социально-бытовая и транспортная инфраструктура.

Сколько стоят квартиры в столице?

Средняя стоимость квартир в новостройках в Минске по состоянию на начало осени 2019 года в среднем составила $1236,98 за один квадратный метр.

Тем временем можно приобрести жилье в пригороде Минска, и это будет чуть ли не в 2 раза дешевле. Квадратный метр в новостройках Минского района стоит в среднем $804,44.

Строящиеся жилые комплексы относятся к разным классам, причем разница между средней стоимостью кв. м бюджетной квартиры ($1121,1) и элитной ($1610,5) не превышает 44 процентов. Жилье категории «бизнес» реализуется по $1383 за метр, а недвижимость категории «комфорт» – по $1256,8.

В еще не введенной в эксплуатацию новостройке столицы можно приобрести квартиру по цене $1159,8. А после сдачи приемной комиссии средняя стоимость единицы площади вырастает всего до $1271,1. Такое небольшое отличие демонстрирует доверие к строительным компаниям и уверенность инвесторов в рентабельности приобретений.

А по всей Беларуси что по цене?

В Беларуси второй по привлекательности для инвесторов город – Брест. Здесь стоимость единицы жилплощади лишь немного выше За 1 кв. м в Бресте владельцы первичной недвижимости просят $841.1. По всей видимости, влияние оказывает близость расположения населенного пункта к западной границе республики.

По стоимости новой недвижимости третье, четвертое, пятое и шестое места в рейтинге занимают другие крупные города Беларуси:

  • Могилев – $675,1;
  • Гродно – $651,3;
  • Витебск – $623,5;
  • Гомель – $610,4 за 1 м2.

По всей Беларуси сейчас продаются квартиры в 178 новых жилых комплексах. Выбирайте среди всех ЖК и найдите именно свой дом. А если вы не знаете с чего начать — прочтите инструкцию о том как правильно и безопасно купить квартиру в новостройке на korter.by.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up