Новости / Cпорт

Барановичский юноша завоевал еще одну медаль турнира высшей категории по таэквондо

8.10.2019, 20:45  / remove_red_eye 575   / chat_bubble1

Иван Павловский, воспитанник городской школы корейского искусства единоборств завоевал бронзу Riga Open-2019 Taekwondo. Для нашего юного спортсмена это вторая за месяц награда на турнире высшей категории G-1 среди взрослых.

Барановичский юноша завоевал еще одну медаль турнира высшей категории по таэквондо

Белорусские таэквондисты в Риге. Иван Павловский, тренер Игорь Россохацкий и Ярослав Швец (слева направо). Фото: архив Ивана ПАВЛОВСКОГО

18-летний Иван Павловский (первые тренеры – Аида и Наида Оразаевы) вновь получил возможность состязаться со взрослыми соперниками в весовой категории до 80 кг – в юниорском возрасте уровень подготовки нашего спортсмена уже соответствует мужским стандартам таэквондо.

По сетке рижского турнира в четвертьфинальном, по сути медальном, поединке наш юноша бился против Олександра Филиппова из Израиля. Здесь Иван, что называется, не дал оппоненту поднять головы – уверенная победа 24:7.

В бою за выход в финал на пути Павловского встал россиянин Антон Котков (9-й в мировом рейтинге). Два раунда против грозного соперника Иван шел на победу и вел в счете, но в третьем опыт 27-летнего представителя Карелии все же сказался и с перевесом всего в два балла белорус уступил, став обладателем бронзы. Что, учитывая возраст и рейтинг соревнований, является отличным результатом для нашего юного земляка.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Отличный результат для спортсмена!!!

Scroll Up