Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Рататуй в мультиварке

7.10.2019, 6:30  / remove_red_eye 629   / chat_bubble5

Овощное рагу – настоящая находка для вегетарианцев. Существует множество способов приготовления этого вкусного и питательного блюда. Мы же будем готовить рататуй в мультиварке.

Вкусно и просто. Рататуй в мультиварке

Фото: polar.ru

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Кабачки 1 шт.
Помидоры 4–5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л
Вино сухое 150 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец молотый, сахар по вкусу
Зелень, прованские травы по вкусу

Кабачки, баклажаны и перец нарезаем кубиками или полосочками, или кружочками. Помидоры режем на дольки, лук – соломкой или полукольцами. Чеснок мелко рубим.

В чашу мультиварки наливаем несколько ложек растительного масла и кладем порезанные овощи, томатную пасту, наливаем вино, солим, перчим. Добавляем прованские травы и ложечку сахара, все перемешиваем.

Готовим в мультиварке 25 минут при температуре 160 градусов. При подаче можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Гатуй, не гатуй, але ўсё роўна атрымаеш рататуй!

Scroll Up