Новости / Здоровье

Врачи призвали отказаться от опасного наращивания ресниц

5.10.2019, 18:34  / remove_red_eye 4353   / chat_bubble1

Эксперты рассказали, почему женщинам не стоит злоупотреблять наращенными ресницами и с какими последствиями они могут столкнуться после распространенной процедуры.

Врачи призвали отказаться от опасного наращивания ресниц

Фото: https://pxhere.com/

Врач-косметолог Оксана Чащина рассказала РЕН-ТВ, что в ходе популярной у женщин процедуры к одной ресничке прикрепляются два-три дополнительных волоска. Корень ресницы, фолликул, может не справиться с возникшей нагрузкой и травмироваться. 

– В этом случае самое невинное последствие — выпадение и прекращение роста ресниц, – отметила Оксана Чащина.

Врач добавила, что многие вещества, используемые для приклеивания ресниц, не прошли сертификацию. Именно из-за этого нет никакой гарантии, что они не вызовут ожоги ресничного края века, роговицы и конъюнктивит. Если человек вовремя не обратится за медицинской помощью, последствия могут быть плачевны: у пациента может упасть зрение. 

Наталия Махнева, главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области РФ, доктор медицинских наук, отметила, что опасность заключается и в несоблюдении гигиены.

– Нестерилизованные инструменты, неаккуратная работа — все это способно привести к развитию демодекоза — поражению кожи, вызываемого клещом-паразитом. Лечение такого заболевания отнимет множество нервов, времени и средств, – добавила она. 

Консультант по офтальмологии и окулопластической хирургии Элизабет Хоукс рассказала, что увлечение наращиванием ресниц может привести к блефариту, при котором начинается хроническое воспаление век из-за размножения бактерий на ресницах. 

​Врачи советуют делать перерывы между процедурами наращивания, во время которых ресницы рекомендуется обрабатывать специальными маслами.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Да отвали…» — сказала жена с наращенными ресницами после прочтения статьи и ушла — «Я их и так мою каждый день»….. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up