Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Картофель с грибами в духовке

5.10.2019, 8:30 / remove_red_eye 2836 / chat_bubble1

Блюдо, которое мы предлагаем приготовить, особенно популярно осенью.

Вкусно и просто. Картофель с грибами в духовке

Фото: po-varenok.ru

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Грибы (отваренные или шампиньоны) 300 г
Сметана 4 ст. л. 
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень, лук репчатый по вкусу

Картофель очищаем, моем и отвариваем до полуготовности минут 10–15. После того, как он немного остынет, нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.

Грибы режем на кусочки среднего размера. Лук очищаем и измельчаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, кладем грибы и обжариваем все вместе до готовности, солим, перчим.

Картофель выкладываем в форму для запекания, солим и перчим, сверху кладем поджаренные грибы с луком, добавляем сметану и полстакана воды. Запекаем блюдо в нагретой до 200 градусов духовке минут 20–30 до готовности. Когда картошка станет румяной – подаем на стол, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

 

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Вкусняха….

Scroll Up