Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Картофель с грибами в духовке

5.10.2019, 8:30  / remove_red_eye 2946   / chat_bubble1

Блюдо, которое мы предлагаем приготовить, особенно популярно осенью.

Вкусно и просто. Картофель с грибами в духовке

Фото: po-varenok.ru

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Грибы (отваренные или шампиньоны) 300 г
Сметана 4 ст. л. 
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень, лук репчатый по вкусу

Картофель очищаем, моем и отвариваем до полуготовности минут 10–15. После того, как он немного остынет, нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.

Грибы режем на кусочки среднего размера. Лук очищаем и измельчаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, кладем грибы и обжариваем все вместе до готовности, солим, перчим.

Картофель выкладываем в форму для запекания, солим и перчим, сверху кладем поджаренные грибы с луком, добавляем сметану и полстакана воды. Запекаем блюдо в нагретой до 200 градусов духовке минут 20–30 до готовности. Когда картошка станет румяной – подаем на стол, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вкусняха….

Scroll Up