Новости / Отношения

Отношения. Не получается познакомиться с мужчиной в 49 лет. Что делать?

5.10.2019, 18:33 / remove_red_eye 6055 / chat_bubble4

Психолог и сексолог рассказывают, почему зрелым людям сложнее найти партнера и как сделать это правильно.

Отношения. Не получается познакомиться с мужчиной в 49 лет. Что делать?

— Мне 49 лет, с мужем развелись больше года назад. Расстались, когда узнала, что он долго изменял мне. Было обидно, больно, не хотелось терять семью, все же вместе прожили больше 25 лет. Родные и друзья отговаривали, списывали на то, что его загулы – это нормально, так делают многие и, чтобы не рушить брак и не остаться одной, нужно терпеть. Но я понимала, что другого выхода нет. Мне было противно от того, что родной человек мог меня так предать.

После расставания я долго ни с кем не знакомилась. Хотелось пережить разрыв одной, не увлекаясь новым романом.

Через год я решила, что пора отпустить старое и начать новую жизнь: снова хотелось любви, внимания от мужчины. Только найти его оказалось для меня очень сложно. Мужчины со мной не знакомятся: знакомые, наверное, до сих пор думают, что я замужем, а незнакомые не подходят. При этом внимание на меня обращают, но ухаживать даже не пытаются. Я пробовала как-то начать общение с одним из знакомых моей подруги, но дальше разговоров не зашло. У меня не получилось его заинтересовать.

РЕКЛАМА

После той встречи я поняла, что забыла, как это — «знакомиться и флиртовать». Последний раз соблазняла кого-то лет 20 назад. Как это делать в 49, даже не представляю.

Очень хочется новых серьезных отношений, но не понимаю, как привлечь и удержать достойного мужчину.

Анастасия Капустинская, психолог, гештальт-терапевт:

– Изменить свою жизнь в 49 лет – это очень смелый поступок. Не многие на это решаются. Кажется, что «привычное плохо» все равно лучше, потому что в нем есть определенность. А что произойдет, если от этого избавиться – неизвестно.

Тем более после 40 лет непросто начинать новые отношения. За плечами долгие годы жизни с одним мужчиной, а также боль и разочарование от предательства.

РЕКЛАМА

Важно задать себе вопрос: «на самом ли деле я готова к новым отношениям?» Год – довольно долгий срок, но позволяла ли себе женщина в это время злиться на мужа за предательство, плакать и горевать по этим отношениям. Или «держалась и не падала духом». Очень важно выплескивать сложные чувства, вызванные расставанием. Иначе они будут грузом лежать на сердце и не пустят в новые отношения. Можно в этот период поработать с психологом.

Стоит также принять, что флирт и сексуальность зрелой женщины отличаются от тех, что были в молодости. У зрелой женщины это следствие внутренней свободы и удовольствия от самой себя. Ей уже не нужно ничего доказывать и кого-то соблазнять. Она может позволить себе просто быть собой. И мужчину может привлечь женская красота и мудрость. Поэтому самое важное для зрелых женщин – заботиться о себе, своем душевном и физическом состоянии, чтобы в жизни было достаточно удовольствий, которые не зависят от наличия или отсутствия мужчины.

Также не стоит питать иллюзий, что будет легко встретить мужчину, с которым захочется отношений. С возрастом свободных мужчин становится меньше, кроме того, растут и требования к ним. Тот, кто бы подошел женщине в 20 лет, уже не подойдет ей в 49. Разные задачи решаются на этих жизненных этапах. Поэтому нужно дать себе время и, например, зарегистрироваться на сайте знакомств, где мужчине не нужно будет гадать – свободна женщина или в поиске.

Возраст – понятие очень субъективное. Не стоит себя подгонять искать спутника даже в 49 лет. Стоит, наконец, попробовать дать себе столько времени, сколько нужно.

Василий Шевляков, сексолог:

– К сожалению, после 40 лет у людей появляется много социальных стереотипов. Самый главный – кому я такая/такой нужны. Также после сорока сексуальная активность «обрастает» множеством предрассудков. Например, многие считают, что секс в этом возрасте заканчивается. Кроме того, пропадает гибкость мышления и адаптации, чтобы суметь быстро переключаться в новые отношения и вспоминать такие простые явления, как флирт и общение. Все это порождает комплексы, страхи и препятствует адекватно налаживать новые контакты и развивать отношения. Поэтому многие люди после 40 лет становятся очень ортодоксальными касательно взаимоотношений и сексуальности.

Чтобы восстановить эти навыки, необходимо время и поддержка со стороны друзей и родственников. Чтобы приобрести уверенность в себе, необходим новый опыт и важно пробовать себя в отношениях, даже если сопровождают неудачи.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
zolakзлой котNicknamewik Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца

-после 45 у мужчин иллюзия выбора а у женщин иллюзия востребованности…

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Вах-вах… Сама ушла — сама и будет теперь одна…

злой кот
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Тут 30 летние не могут замуж выйти))) а в таком возрасте обычно либо покиданки либо разведенки….придется одной коротать старость…ибо мужикам в таком возрасте бегать за бабами уже лень…

zolak
Участник
Комментатор
За просмотр контента
Загрузка аватара
За посещение сайта

Тиндер не слышала?

Scroll Up