Новости / Калейдоскоп

Какой должна быть краска для внутренних работ?

5.10.2019, 18:21  / remove_red_eye 81   / chat_bubble0
Какой должна быть краска для внутренних работ?

Как внешняя часть дома, так и внутренняя нуждаются в постоянном уходе, проведении реставрационных работ. В число наиболее эффективных и доступных методов входит окрашивание. И, прежде, чем приступить к реализации задуманного, необходимо купить материал. При выборе следует обращать внимание не столько на стоимость краски для стен, сколько на ее характеристики. Для каждых задач создаются специальные составы.

Для стен

Производители предлагают широкий выбор красящих смесей, каждая из которых отлична и составом, и характеристиками. Предпочтительнее выбирать изделия:

  • Экологичные, которые не будут выделять вредные вещества и негативно влиять на здоровье человека.
  • Стойкие к истиранию и механическому воздействию.
  • С повышенной укрывистостью. Данный показатель особенно важен, если обрабатываемая стена была ранее окрашена. Также такая краска хорошо скроет мелкие изъяны поверхности.

Учтите, что от уровня износостойкости зависит длительность периода эксплуатации покрытия. Например, на кухню, где стены часто загрязняются, следует покупать изделия с максимальной стойкостью к интенсивному мытью и повреждениям. А вот в ванную подойдут составы, выдерживающие высокую влажность. Лучше выбирать интерьерные краски латексные, акриловые, силиконовые.

По дереву

Защитные свойства — приоритетная причина, чтобы купить краску для дерева в Киеве от надежного производителя. Качественные смеси быстро проникают в структуру дерева, заполняют все трещинки, а, высыхая, образуют пленку:

  • устойчивую к выгоранию;
  • пожаробезопасную;
  • эластичную;
  • паропроницаемую;
  • повышенной водостойкости.

В качестве примера можно привести акриловые, латексные, вододисперсионные, полиуретановые от Sniezka. А вот на алкидных компонентах больше подойдет для наружных работ.

По металлу

Выбор лакокрасочного материала для металлических поверхностей зависит от состава самого металла, особенностей эксплуатации и способа нанесения. При выборе красящей суспензии для внутренних работ, следует ориентироваться на безопасность, декоративную составляющую (палитру оттенков). Также важна стойкость к высоким температурам (особенно для окраски радиаторов, труб) и негорючесть. Выбирать можно среди резиновых смесей, акриловых, полиуретановых.

Краска — материал, способный не только визуально украсить дом, но и защитить его от повреждений на длительный период времени.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up