Новости / Калейдоскоп

Как безопасно купить товар онлайн в Германии

5.10.2019, 18:17  / remove_red_eye 119   / chat_bubble0

Торговля с помощью Интернет-ресурсов пользуется огромной популярностью во всем мире.

Как безопасно купить товар онлайн в Германии

Крупные торговые площадки наподобие Амазон, ebay имеют филиалы по всему миру, в том числе и в Германии. Здесь достаточно просто найти любой товар и оформить его покупку с доставкой. Но что делать, если нужной вам вещи не окажется у «гигантов» электронной коммерции, а поиски в обычных немецких онлайн-магазинах для вас недоступны из-за плохого знания языка?

Где можно покупать товары онлайн в Германии

Альтернативой становятся бесплатные площадки – доски частных объявлений, где можно найти и купить интересующий вас товар у частных лиц. Ассортимент предлагаемых вещей и услуг поражает воображение: от б/у фирменных футболок до недвижимости и автомобилей. Удобный и простой интерфейс, рубрикатор по категориям, поиск с фильтрами – все это делает доски бесплатных объявлений незаменимым подспорьем для приобретения необходимых вам вещей.

Среди представленных площадок особой популярностью у тех, кто переехал в Германию на ПМЖ, пользуются русскоязычные ресурсы. Один из них – портал Scout Berlin. На странице https://scoutberlin.de собраны объявления о продаже товаров и услуг как от частных лиц, так и от компаний. Все материалы публикуются на русском языке, что позволяет легко найти то, что необходимо, даже если вы не знаете немецкий. Общайтесь с продавцами без языкового барьера и покупайте то, что вам интересно.

Безопасная сделка при покупке по объявлению

Неоспоримое преимущество таких площадок очевидно, но для тех, кто совершает там покупки, приоритетным направлением становится безопасность проводимых сделок. Как купить товар так, чтобы вас не обманули? Чтобы обезопасить себя от мошенников, обращайте внимание на следующие пункты:

  • Осторожно относитесь к объявлениям со слишком низкой ценой на дорогие товары: фототехника, брендовые телефоны, лэптопы, элитная одежда и обувь, часы – даже если товар б/у, его «символическая» цена должна заставить вас задуматься о причине щедрости продавца.
  • Разные данные, указанные в карточке продавца и получателя денег. Если при переписке продавец называется одним именем, а в банковских платежных реквизитах указаны иные сведения, вероятно, вы имеете дело с мошенником.
  • Продавец предлагает оплатить только безналичным переводом.
  • Продавец не соглашается на самовывоз товара и оплату наличными.

Чтобы не стать жертвой мошенника, расспросите продавца подробнее про интересующий вас товар, уточните наличие дефектов, запросите фотографии. Но самое главное – совершайте сделки на проверенных ресурсах, о которых есть положительные отзывы реальных пользователей.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up