Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Булочки с корицей из слоеного теста

4.10.2019, 6:30  / remove_red_eye 1128   / chat_bubble1

Булочки с корицей являются любимым лакомством шведов, это национальная гордость. В их честь 4 октября и учредили День булочек с корицей. Предлагаем присоединиться к такому вкусному и доброму празднику.

Вкусно и просто. Булочки с корицей из слоеного теста

Фото: alldeserts.ru

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
Яйца 1 шт.
Корица 10–15 г
Сахар 50–100 г

Дрожжевое слоеное тесто заранее достаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре минут 15–20. Тесто нарезаем на полосочки шириной 2–3 см.

В миске смешиваем сахар и корицу. Аккуратно посыпаем каждую полоску сахаром с корицей, закручиваем рулетом и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

В мисочке размешиваем яйцо до однородного состояния и с помощью кулинарной кисточки смазываем каждую булочку. Запекаем в духовом шкафу минут 15. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вкусно наверное….

Scroll Up