Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Манник домашний

3.10.2019, 6:30  / remove_red_eye 2824   / chat_bubble1

Порадуйте своих близких и приготовьте простое и вкусное блюдо. Манник получается воздушным и нежным.

Вкусно и просто. Манник домашний

Фото: ochenwkusno.ru

Ингредиенты

Манная крупа 2 стакана
Яйца 2–3 шт.
Сметана 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин, сахарная пудра по вкусу

В миску наливаем сметану и кефир, добавляем манную крупу и сахар, размешиваем. Яйца разбиваем в мисочке и кладем в тесто.

Оставляем тесто для набухания манки на 30 минут. Насыпаем разрыхлитель и ванилин, все перемешиваем.

Емкость для запекания смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и ставим в разогретую духовку. Запекаем манник при температуре 200 градусов 40–45 минут до образования золотистой корочки. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Интересный рецепт.

Scroll Up