Новости / Политика

«Не нужны честные и активные». Участковые избирательные комиссии создали в Барановичах

3.10.2019, 15:54 / remove_red_eye 645 / chat_bubble3

В состав участковых избиркомов города вошло около 800 человек. Из трех оппозиционеров, претендовавших на членство в комиссиях, утвердили только двоих.

«Не нужны честные и активные». Участковые избирательные комиссии создали в Барановичах

Фото: Intex-press

Решение об образовании участковых избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь было принято на заседании Барановичского горисполкома 1 октября.

Всего в Барановичах образовано 69 участковых комиссий: 40 по Барановичскому-Западному округу №5 и 29 по Барановичскому- Восточному избирательному округу №6.

В состав участковых комиссий включено по 5–15 человек (в зависимости от количества потенциальных избирателей на участке).

РЕКЛАМА

В основном в члены избиркомов выдвигались от граждан, трудовых коллективов и общественных организаций. Например, своих представителей в участковые комиссии выдвинули трудовые коллективы многих предприятий города (Барановичское отделение Белорусской железной дороги, завод станкопринадлежностей, Барановичские тепловые сети, «Водоканал» и другие) и учебных заведений. В участковые комиссии вошли также члены таких общественных объединений, как «Белорусский союз женщин», «Белорусское общество Красного Креста», «Белая Русь» и другие.

«Послушные исполнители»

Представителей оппозиции в составе участковых избиркомов только двое. Оба – члены Белорусской партии левых «Справедливый мир». В участковую комиссию №17 по Барановичскому-Западному округу №5 (общежитие Барановичского государственного колледжа легкой промышленности имени Чернышева») включен Чеслав Гузовский, слесарь КИПиА Барановичского комбината пищевых продуктов и концентратов. На участке №24 по Барановичскому-Восточному округу №6 (Дворец детского творчества) в комиссии будет заседать безработный Владимир Шестак.

Военного пенсионера Михаила Березовского, который тоже выдвигался от Белорусской партии левых «Справедливый мир», в состав участковой комиссии №26 по Барановичскому-Восточному округу №6 не пропустили. 

– Михаила Березовского не утвердили на том лишь основании, что он является членом окружной избирательной комиссии по Барановичскому сельскому округу №7. Аргументы о том, что у него больше свободного времени, чем у большинства утвержденных членов участковых избирательных комиссий, что Михаил готов совместить деятельность в двух комиссиях и он уже работал в участковой избирательной комиссии, не помогли,  – говорит Чеслав Гузовский,  председатель Барановичской городской организации Белорусской партии левых «Справедливый мир». – Жаль, что существующей системе в избирательных комиссиях не нужны честные и активные граждане. Там требуются лишь послушные исполнители, которые смогут закрыть глаза, если будут фальсификации.

Читайте также: Один день со сборщиками подписей по выдвижению кандидатов в депутаты

РЕКЛАМА

Регистрация кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва будет проходить с 8 по 17 октября. Выборы назначены на 17 ноября.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nicknamenekta Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
nekta
Участник
Комментатор
За просмотр контента
За посещение сайта

Пусть каждый член участковой комиссии помнит про статью 192 Уголовного кодекса: «Подлог документов по выборам либо заведомо неправильный подсчет голосов или иное искажение результатов голосования, совершенные лицом, входящим в состав избирательной комиссии,наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.».

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Их не поймать….

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Вошли и вошли.

Scroll Up