Новости / Cпорт

Какая из волейбольных команд стала лучшей среди барановичских предприятий

3.10.2019, 14:20  / remove_red_eye 625   / chat_bubble2

В результате трехдневных соревнований победу одержала команда авиазавода. Волейбольный турнир прошел в конце сентября в спорткомплексе БарГУ в программе круглогодичной Спартакиады среди предприятий города. 

Какая из волейбольных команд стала лучшей среди барановичских предприятий

Команда БКТС – бронзовый призер турнира. Фото: архив Дмитрия ГРИГОРЬЕВА

В этом году проведение турнира было омрачено неоднозначными решениями судей и дисквалификациями двух команд.

— Команда студентов БарГУ играла в одной из двух подгрупп вне конкурса, без возможности пройти в финальную стадию, но судьи ошиблись и пропустили «студентов» в финальные игры. Из-за этого итоговые результаты пришлось пересмотреть — отмечает представитель команды Коммунтеплосети Владимир Кубанов.

По ходу турнира разгорелся скандал вокруг команды НГЧ. В ее составе выступали игроки, которые не являлись работниками предприятия, и команду сняли с турнира.

Также этап жеребьевки прошла команда ЖКХ, однако в день соревнований она снялась с турнира, тем самым нарушив регламент и расписание. Такой случай произошел впервые и вызвал резонанс у судейской бригады и представителей команд.

С каждым годом участвующих команд становится все меньше и причиной этому становится сокращение ставок инструкторов по спорту на предприятии.

— В городе идет постепенное сокращение ставок методистов и команд, принимающих участие в спортивных мероприятиях становится меньше, тем самым уменьшается популяризация и массовость любительского спорта в городе. Это угрожающая тенденция может и вовсе его уничтожить! – считает Дмитрий Григорьев, преподаватель физической культуры БарГУ.

Итоговые места распрелелились следующим образом: авиазавод – чемпион, локомотивное депо – 2-е место, Коммунтеплосеть и завод Торгмаш разделили 3-е место.

За пределами призовой тройки остановились команды автоагрегатного завода – 4-е место, «Стройтрест №25» — 5-е место, ЖРЭУ – 6-е место.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Спортсмены они ещё….

Scroll Up