Новости / Калейдоскоп

Аренда автобетононасоса: когда понадобится эта спецтехника?

3.10.2019, 10:13  / remove_red_eye 120   / chat_bubble0

При проведении строительных работ может потребоваться разная спецтехника.

Аренда автобетононасоса: когда понадобится эта спецтехника?

Особенно это касается ситуации, когда возводится серьезный объект. Не всякая компания сможет иметь свой автобетононасос. Но об этом не стоит сильно беспокоиться, так как сегодня эту спецтехнику можно арендовать. Только предварительно нужно разобраться, на сайте какого арендодателя выгодно оформлять заявку.

Основные преимущества автобетононасоса

Практически при любых строительных работах используется бетон. Он понадобится уже при заливке подвального помещения и фундамента. Вот только не всегда этот раствор получается приготовить на месте, поэтому его приходится доставлять с завода. Для этого используются автобетоносмесители. А если не получается выгружать смесь прямо в подготовленную конструкцию, нужно использовать автобетононасос, который имеет свои преимущества.

Можно назвать разные достоинства данной спецтехники, но для того чтобы понять, в чем это выражается, достаточно указать на несколько фактов.

  1. Отличается мобильностью, может подъехать в любое место.
  2. Нет необходимости в демонтаже бетоновода.
  3. На новой строительной площадке не придется заниматься вопросом установки оборудования.
  4. Достигается простота обслуживания, понадобится меньше персонала.

Здесь все автоматизировано, начиная от процесса передвижения и заканчивая перекачкой раствора.

Применение автобетононасоса

Необходимо обратить внимание на то, что автобетононасос представляет собой самоходную установку. Речь идет про надежное грузовое шасси, которое свободно передвигается как по асфальту, так и по обычному грунту. Раствор из автобетоносмесителя подается в бункер, а оттуда поступает в насос, который перекачивает его по бетоноводу, состоящему из набора соответствующих труб. Они раскладываются автоматически и такая стрела может достигать 75 м в длину. Здесь важно то, что она может изгибаться, что дает возможность огибать препятствия в виде заборов или небольших построек.

Перед основной перекачкой бетона необходимо сделать прокачку по трубам более простой и легкой смеси из цемента и песка. Это делается для того, чтобы основной раствор не так сильно прилипал к стенкам труб. Для эффективной работы понадобится беспрерывная подача бетона. Остановки допустимы, но не более чем на 15-20 минут. После окончания работ бетоновод необходимо сразу хорошо промыть. С помощью такой спецтехники раствор можно подавать не только по горизонтали, но также вверх и вниз. Ее разрешается использовать и при минусовой температуре, только подаваемую смесь нужно подогревать. Но имеется и второй вариант — утеплить бетоновод.

 

Частное предприятие «Технобетон Компани»

УНП 691576071

Поделиться:
Scroll Up