Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Кабачки в кляре

2.10.2019, 6:30 / remove_red_eye 1083 / chat_bubble1

Делимся рецептом оригинального блюда, приготовить которое не составит большого труда. 

Вкусно и просто. Кабачки в кляре

Фото: happylady24.ru

Ингредиенты

Кабачки 800 г
Яйца  2 шт.
Мука 8 ст. л
Соль, перец молотый по вкусу
Масло растительное для жарки

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной менее 1 см (если большой кабачок, то кружочки можно разрезать на 4 части или порезать вдоль на полоски), посолить и оставить на 10–15 минут. Слить образовавшуюся жидкость.

Делаем кляр. В глубокой миске размешиваем яйца и 100 мл воды, солим, перчим. Постепенно вводим муку, постоянно размешивая, пока кляр по консистенции не будет как жидкая сметана.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Макаем каждый кусочек кабачка в кляр и кладем на сковородку, обжариваем с двух сторон по 5–7 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Подаем кабачки в кляре со сметаной или сметанным соусом (готовим из 150 мл сметаны, 2 зубчиков чеснока и нарубленной зелени). Приятного аппетита!

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Видимо вкусно!

Scroll Up