Новости / Общество

В ноябре в Беларусь прибудут первые четыре истребителя Су-30СМ

2.10.2019, 13:05  / remove_red_eye 836   / chat_bubble1

О поставках в нашу страну российских самолетов, рассказал в Палате представителей Андрей Равков, министр обороны республики.

В ноябре в Беларусь прибудут первые четыре истребителя Су-30СМ

Су-30СМ, Фото: wikipedia.org

По словам Равкова, договор, который был подписан в 2017 году, вступил в силу, началось его финансирование. И поставки первых самолетов ожидаются в ноябре 2019 года, пишет tut.by.

Договор предусматривает, что до конца 2020 года в Беларусь должны поставить 12 истребителей.

В июне 2017 года Беларусь и РФ заключили контракт на поставку 12 истребителей Су-30СМ производства корпорации «Иркут». Это самый крупный разовый контракт по закупке Беларусью российских вооружений.

В феврале 2018-го глава Минобороны сообщил, что Россия пока не может поставить истребители в нашу страну. Тогда появились некоторые сложности в поставке запасных частей, находящихся под эмбарго.

Этим летом Андрей Равков рассказал журналистам, что поставки истребителей ожидаются уже в этом году. Позже первые два истребителя поколения 4+ Су-30СМ для ВВС Беларуси показали на иркутском авиазаводе.

Су-30СМ — тяжелый двухместный истребитель поколения 4+. Самолет оснащен двигателями с управляемым вектором тяги, за счет этого он обладает сверхманевренностью. РЛС имеет фазированную антенную решетку, в результате самолет может подсвечивать цели для ведомых. Истребитель оснащается двенадцатью узлами подвески, на которых может размещаться различное ракетно-бомбовое вооружение. Максимальная скорость, которую может развивать Су-30СМ — 2125 км/ч, несет боевую нагрузку в восемь тонн, вооружен для ближнего боя 30-мм пушкой.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Nickname

Хорошая «птичка»….

Scroll Up