Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий октября

2.10.2019, 14:03 / remove_red_eye 1295 / chat_bubble1

Строители, зарабатывающие больше руководителей. И заведующие, которым платят меньше продавцов. Что происходит на рынке вакансий Барановичей?

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий октября

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

По данным на 1 октября, в базе данных Государственной службы занятости числилось 1845 вакансии. Это на 86 больше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей требовались 139 работников, свыше 1000 рублей – 88.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2000 рублей

Сезон активных строительных и ремонтных работ, фактически, уже подходит к концу, а вакансии штукатура, плиточника, каменщика и кровельщиков в одной частной строительной компании по-прежнему остаются открытыми. То ли претенденты недостаточно квалифицированные попадаются, то ли работа не такая прибыльная, как выглядит со стороны.

1700 рублей

Второй месяц крупное транспортное предприятие ищет в Барановичах водителя с удостоверением международника, который помимо непосредственно управления автомобилем должен уметь еще и чинить его. Причем, профессионально. В качестве кандидатов готовы рассматривать освобожденных из мест лишения свободы и лиц, обязанных возмещать расходы по решению суда.

РЕКЛАМА

1420 рублей

Такие деньги можно заработать на должности начальника цеха на одном из крупнейших заводов города. Правда, и требования к кандидату серьезные: обязательное высшее техническое образование и опыт работы на руководящих должностях в обрасти металлообработки и механосборочного производства не менее пяти лет.

1270 рублей

По-прежнему, если верить информации в базе данных Государственной службы занятости, остается вакантной должность заведующего магазином одной из торговых сетей. Вакансия эта была открыта в прошлом месяце. Единственное указанное требование – наличие высшего образования.

1200 рублей

Такую зарплату обещают швеям на одном крупном швейном предприятии (их набирают уже около года), плиточникам в частной строительной конторе, а с прошлого месяца и заведующему производством у одного известного барановичского предпринимателя. Впрочем, ничего нового.

Вакансии с самой маленькой зарплатой

340 рублей

На самую высокую из самых низких зарплат в городе – около 20 вакантных мест. И основная их часть – в сфере торговли. Требуются продавцы, администраторы, экспедиторы.

339 рублей

Зарплаты спортивных тренеров никогда не славились высокими цифрами, тем не менее желающие тренировать команды всегда находились. Но вот спортсменов-инструкторов для работы с женской хоккейной командой в Барановичах не могут набрать.

РЕКЛАМА

335 рублей

Вы, возможно, удивитесь, но на вакансию с красивым названием «агент по закупкам» берут даже людей с обычным школьным образованием. Главное, чтобы был опыт работы в торговле.

330 рублей

Сегодня это минимум, установленный государством. И на этот минимум в городе около 230 вакансий. В основном, за эти деньги предлагают работу по специальностям, не требующим особой квалификации или даже образования. Но есть в списке и вакансии для работников с высшим образованием: библиотекарей, заведующих различными структурными подразделениями, инженеров.

320 рублей

Вакансия с самой низкой зарплатой в городе, которая даже ниже минимальной, открыта на железной дороге. И предлагают ее станционному рабочему одной из железнодорожных станций. Не самая легкая работа, тем более, за такие деньги. Поэтому и ищут человека уже не первый месяц.

Просматривайте самые актуальные вакансии на нашем сайте.

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Да уж, «глаза разбегаются»….

Scroll Up