Новости / Общество

Макей назвал размещение в Беларуси российской базы бессмысленным

1.10.2019, 9:07  / remove_red_eye 422   / chat_bubble1

В том, что на территории нашей страны будет находиться военно-воздушная база РФ «нет ни практического, ни политического, ни военного смысла». Об этом в интервью РБК сообщил Владимир Макей, глава МИД Беларуси.

Макей назвал размещение в Беларуси российской базы бессмысленным

Фото: belta.by

По словам Макея, на сегодняшний день вопрос размещения на территории Беларуси российской военной базы в повестке российско-белорусских отношений не стоит, пишет РБК.

— С учетом развития современных технологий в этом нет смысла. Зачем размещать на территории Беларуси военно-воздушную базу, о чем и шла речь, если сегодня ракеты могут буквально за считанные минуты достичь другого континента, обратной стороны нашей планеты. Если бы Беларусь разместила на своей территории какие-то дополнительные военные объекты, я не думаю, что это способствовало бы укреплению стабильности, безопасности в нашем регионе, — считает министр.

На уточняющий вопрос журналистов, не связано ли решение Минска с позицией европейских соседей, он ответил: «Никогда в Беларуси не будут принимать принципиальное решение под влиянием каких-то внешних сил».

— Если руководство Беларуси принимает решение, то только лишь исходя из анализа, соответствует ли это нашим национальным интересам или нет — это основной принцип, — добавил он.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Всё верно, господин Макей.

Scroll Up