Новости / Общество

Имеет ли право работодатель запретить работнику выходить в обеденный перерыв за территорию предприятия?

1.10.2019, 15:13  / remove_red_eye 5348   / chat_bubble1

Перерыв на обед – это неотъемлемое право работника, но что делать, если оно нарушается? Например, если по каким-либо причинам наниматель не хочет, чтобы в обеденное время работник выходил из офиса или здания завода?

Имеет ли право работодатель запретить работнику выходить в обеденный перерыв за территорию предприятия?

Фото: pixabay.com

Обеденный перерыв не входит в рабочее время, поэтому работник может свободно в свое личное время покидать место работы, сообщает pravo.by.

Если же наниматель на это остро реагирует, то можно обратиться за помощью в свою профсоюзную организацию. Если и там не помогут, то тогда в Департамент государственной инспекции труда.

Профсоюзный комитет (председатель профкома, общественный инспектор труда) могут рекомендовать нанимателю выполнять требование трудового законодательства, а Госинспекция может вынести ему предписание, которое является обязательным для выполнения.

Обязателен ли обед?

По законодательству, наниматель обязан предоставлять работникам время для отдыха и питания не менее 20 минут и не более 2 часов. Длительность же обеда определяет сам работодатель. Даже при неполном рабочем дне человеку положен регламентированный перерыв для отдыха и питания, объясняет профсоюзный техинспектор Елена Римашевская.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Обед — по расписанию…

Scroll Up