Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Тефтели с подливкой

30.09.2019, 6:30  / remove_red_eye 1443   / chat_bubble0

Предлагаем приготовить знакомое всем с детства блюдо. Тефтели по этому рецепту получаются нежными, вкусными и аппетитными.

Вкусно и просто. Тефтели с подливкой

Фото: aklat.net

Ингредиенты

Фарш мясной 1 кг
Рис 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 1,5 ст. л
Паста томатная 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Рис отвариваем и, когда он остынет, смешиваем с фаршем, яйцом и натертым на мелкую терку луком, солим, перчим. Тщательно все размешиваем. Формируем из полученного теста шарики-тефтельки. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем тефтельки. Ставим в духовку на 20 минут, чтобы тефтели подрумянились.

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке, слегка пассеруем на сковородке. Достаем из духовки противень с тефтелями и сверху выкладываем поджаренную морковь.

Делаем подливку. Смешиваем пол-литра воды, томатную пасту, сметану, муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Поливаем подливкой тефтели и ставим в духовку еще на 5–10 минут. Приятного аппетита!

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up