Новости / Отдых

С 1 октября в Беларуси начнется акция «Рыбалка по правилам»

30.09.2019, 12:07 / remove_red_eye 1826 / chat_bubble1

Продлится профилактическое мероприятие до декабря.

С 1 октября в Беларуси начнется акция «Рыбалка по правилам»

Скриншот с видео, youtube

С октября и по декабрь сотрудники «Белорусского общества охотников и рыболовов» (БООР) организуют усиленный контроль за соблюдением правил рыболовства. Особое внимание уделят ловле рыбы на кружки, колобашки, донки, на дорожку с судов с двигателями, а также поддержанию рыболовами надлежащего санитарного состояния угодий, сообщают в организации.

Рыболовам разрешено использовать орудия одного или различных видов с общим количеством крючков не более пяти штук на одного человека. Исключение — рыболовы-члены «БООР», которым можно использовать до десяти крючков. Также ловить рыбу на дорожку с судов с двигателями и заниматься подводной охотой могут также рыболовы, являющиеся членами БООР.

Рыболовов-нарушителей могут привлечь к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

РЕКЛАМА

Так, добыча рыбы (или других водных животных) без разрешения, или в запретные время или сроки, или в запрещенных местах, запрещенными орудиями (способами), влекут наложение штрафа в размере от 510 до 1275 рублей (от 20 до 50 базовых величин) с конфискацией орудий добычи рыбы.

Нахождение в рыболовных угодьях на расстоянии до одного километра от береговой линии рыболовных угодий с запрещенными орудиями рыболовства или рыбой, лов которой в данном районе и в данное время запрещен, либо вес которой превышает установленные нормы, без документов, подтверждающих законность владения рыбой, влечет наложение штрафа в размере 127,5 до 765 рублей (от пяти до 30 базовых величин).

За прочие нарушения предусмотрено наложение штрафа до 510 рублей (20 базовых). Одновременно нарушителям придется возместить вред, причиненный окружающей среде. Например, за одну незаконно выловленную щуку рыболову придется заплатить 76,5 рубля (три БВ), леща — 76,5 рубля (три БВ), сома — 102 рубля (четыре БВ), судака — 153 (шесть БВ), жереха — 306 рублей (12 БВ).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Жерех
это что за рыба…

Scroll Up