Новости / Политика

ОГП проголосовала против выдвижения Канопацкой в депутаты — и она вышла из партии

30.09.2019, 9:44  / remove_red_eye 681   / chat_bubble2

Анна Канопацкая, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, приостановила свое членство в объединенной гражданской партии (ОГП). Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

ОГП проголосовала против выдвижения Канопацкой в депутаты — и она вышла из партии

Анна Канопацкая. Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY

Внеочередной съезд объединенной гражданской партии утверждал кандидатов в депутаты. Эти политики смогут попасть в избирательные бюллетени, не собирая подписи в своем округе. И члены ОГП проголосовали против выдвижения Анны Канопацкой кандидатом, пишет «Наша Нiва».

– Здравый смысл и политический расчет отсутствовали сегодня на съезде ОГП. Подтверждение этому — невыдвижение меня кандидатом от партии. Более того, мне даже не дали слова для выступления, голосовав по моей кандидатуре отдельно несмотря на то, что она была одобрена минской городской организацией, — возмущается Канопацкая.

Сама она называет себя «самым рейтинговым и узнаваемым представителем оппозиции как в Беларуси, так и за ее пределами», и отмечает, что «партия на ровном месте сама создала себе проблемы, отказавшись от сотрудничества со мной перед парламентской и президентской избирательными кампаниями».

У Канопацкой еще есть время, чтобы собрать необходимое количество подписей избирателей и стать кандидатом в депутаты, отмечает «Наша Нiва».

Читайте также: 54,5% белорусов за союз с Россией, 25% — за союз с Европой

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Не оправдала доверия…

Scroll Up