Новости / Экономика

Барановичские БПХО и «Торгмаш» планируют подписать соглашение о сотрудничестве с Закарпатьем и Волынью

30.09.2019, 10:08  / remove_red_eye 440   / chat_bubble2

Документ о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве будет подписан на II Форуме регионов Беларуси и Украины, который пройдет с 3 по 4 октября в Житомире.

Барановичские БПХО и «Торгмаш» планируют подписать соглашение о сотрудничестве с Закарпатьем и Волынью

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Подписание двусторонних соглашений запланировано в первый и второй день форума. Кроме того, готовится к подписанию соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Пинском и Тернополем, передает БЕЛТА.

Делегацию Брестской области возглавит председатель облисполкома Анатолий Лис. В ее состав войдут представители госорганов управления, крупных промышленных предприятий, деловых кругов региона. В частности, перспективы делового сотрудничества с украинскими партнерами намерены обсудить руководители барановичского ОАО «Торгмаш», ЗАО «Амкодор-Пинск», ОАО «Кузлитмаш», Пинского опытно-механического завода. Пинское ОАО «Полесье» и Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение планируют подписать коммерческие контракты с украинской стороной.

За январь-июль внешнеторговый оборот субъектов хозяйствования Брестской области и Украины составил $144,4 млн (темп роста к аналогичному периоду прошлого года 117,3%). В том числе экспорт вырос более чем на 19% ($63,1 млн), импорт — почти на 16% ($81,3 млн). Основными экспортными позициями брестчан являются морепродукты, газовые плиты, керамическая плитка, молочные продукты. Наблюдается значительный рост экспорта инсектицидов и гербицидов (плюс 27,9%), красок и лаков (в 4,6 раза), сливочного масла (в 3,3 раза), солода (в 3,4 раза).

В настоящее время у Брестской области заключены и действуют соглашения о сотрудничестве с Днепропетровской, Запорожской, Житомирской, Львовской, Ровенской и Тернопольской областями.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Caring

Видно дела совсем хре…плохие, раз планируют подписать соглашение о сотрудничестве с Закарпатьем и Волынью. А по цивилизованней никого не нашлось?

Scroll Up