Новости / Cпорт

Как ХК «Текстильщик-БарГУ» стартовал в чемпионате Беларуси

29.09.2019, 16:31  / remove_red_eye 307   / chat_bubble1

Хоккеистки «Текстильщика-БарГУ» проиграли обе игры стартового тура чемпионата Беларуси сезона 2019/20. 27–28 сентября в столице наша команда два раза была обыграна чемпионом страны ХК «Минск» с одинаковым счетом 0:4. 

Как ХК «Текстильщик-БарГУ» стартовал в чемпионате Беларуси

Чемпионат барановичской команде пришлось начинать без трех игроков. Первой выбыла Карина Бондар, получившая серьезную травму на юношеском первенстве, а перед самым туром обнаружились проблемы со здоровьем, которые не позволили сыграть  двум опытным центральным полузащитницам: Ольге Раевой и Ульяне Косабуцкой, нашей представительнице в национальной сборной.

Несмотря на два поражения, команда достойно противостояла чемпионскому  коллективу страны, являющемуся базовым для сборной.

27 сентября минчанки открыли счет только на последней минуте стартового тайма и лишь под занавес игры довели преимущество до 4 мячей (один из голов забила бывшая участница барановичской команды Наталья Штин). 

28 сентября чемпионки уже в первой половине игры забили три мяча (один у Натальи Штин), но четвертый неопытные гостьи пропустили только в самом конце поединка. Итог тот же, что и днем ранее — 0:4 для команды Георгия Бельского, который так прокомментировал игру барановичских хоккеисток:

– Несмотря на счет, ничего плохого в адрес команды сказать не могу. Когда из состава выпали практически все основные игроки центральной зоны, девочки выглядели достойно. Чемпионат только начинается, и, думаю, команда залечит травмы и к плей-офф наберет форму, которая позволит бороться за призовые места. А пока, хочешь не хочешь, игровую практику получают совсем юные спортсменки.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Всё будет….

Scroll Up