Новости / Бизнес

В Беларуси назвали лучшие город, район и область для ведения бизнеса

28.09.2019, 12:57 / remove_red_eye 1618 / chat_bubble2

Жюри из представителей бизнес-ассоциаций, банков и ведущих экономистов определило регионы Беларуси с наилучшими условиями для ведения бизнеса.

В Беларуси назвали лучшие город, район и область для ведения бизнеса

Так проиллюстрирована Беларусь в рейтинге GoBankingRates

По словам председателя Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимира Карягина, конкурс позволяет как выявить слабые места регионов, так и создать конкурентную среду в экономике и обозначить лидеров, пишет Ежедневник.

«Есть несколько основных критериев для определения победителя, – пояснил Владимир Карягин. – В частности, оценивалось количество субъектов хозяйствования, объем налогов, собираемых от МСП, также жюри изучало различные инициативы и проекты, проводимые в городе (районе, области), не менее важным был такой критерий, как взаимодействие бизнеса с властями».

Заместитель директора Департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Калиновский подчеркнул, что основная цель и задача конкурса – определить регионы, где вопросы бизнеса решаются оперативно и конструктивно.

«При этом, замечу, что вклад в экономику регионов различный: где-то удельный вес налоговых поступлений в район около 80%, а где-то 20%, – обратил внимание он. – Поэтому очень важно выровнять условия, чтобы малый бизнес развивался и в не самых успешных регионах».

Как признал Владимир Карягин, на то, что потенциал регионов разный, влияет множество факторов.

«Это зависит и от местных властей, личности руководителя, от созданной системы поддержки предпринимателя в районе, от наличия местных ресурсов и проектов и конечно, от активности самого бизнеса», – отметил он.

Результаты конкурса

По итогам республиканского конкурса в 2019 году лучшим районом для ведения бизнеса в столице признан Московский район.

Победителем в основной номинации «Лучший областной центр Беларуси для бизнеса-2019» признан Гродно. Лауреатом в номинации «Лучшая область для бизнеса Беларуси» стала Минская.

Лучшими районами для бизнеса (с численностью населения менее 50 тыс. человек) стали Поставский, Брестский, Брагинский, Щучинский, Червенский и Горецкий, с численностью населения более 50 тыс. человек – Лидский.

Ежегодно конкурс по определению лучшего города, региона и области для ведения бизнеса проводят Республиканская конфедерация предпринимательства и Минский столичный союз нанимателей и работодателей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ПрохожийNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

А призы то какие дали?…

Прохожий
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Вы хоть сами себе верите об успешном ведении бизнеса ?!!!!

Scroll Up