Новости / Cпорт

Кто из барановичских легкоатлеток поборется за медали чемпионата мира?

28.09.2019, 12:10  / remove_red_eye 599   / chat_bubble1

Карина Демидик (Таранда), воспитанница городской СДЮШОР №2, отобралась в финальную часть состязаний по прыжкам в высоту на стартовавшем 27 сентября в Дохе (Катар) чемпионате мира по легкой атлетике. 

Кто из барановичских легкоатлеток поборется за медали чемпионата мира?

Карина Демидик. Фото: Фейсбук

Карина Демидик (первый тренер – Елена Чурило) — дебютантка главного легкоатлетического старта в мире, самая юная в составе сборной Беларуси и одна из двух самых юных среди 30 соперниц по прыжковому сектору. Динамика выступлений на летних турнирах из-за падения результатов вызывала тревогу у спортсменки, ее личного тренера Валентина Курдюка и всех болельщиков, о чем она рассказывала Intex-рress перед отлетом в Катар.

Но в прыжковом секторе, где в 18.40 начались квалификационные прыжки у 30 спортсменок, разделенных на две группы, белоруска из Барановичей отработала четко, покорив все высоты. Каждый из пяти своих прыжков на 180, 185, 189, 192, 194 см она исполнила с первой попытки. В итоге Карина Демидик разделила первое место в промежуточном реестре двенадцати участниц финального этапа.

 

«Медальные» прыжки запланированы на понедельник, 30 сентября, в 20.30 по минскому времени. Поболеем за Карину и за Беларусь!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Очень классно!