Новости / Образование

Что осталось за кадром конфликта учительницы и «щенка» и при чем здесь «обоср…ные коровы»

28.09.2019, 20:03 / remove_red_eye 5364 / chat_bubble3

Что больше всего возмутило в истории учителя с партой?

Что осталось за кадром конфликта учительницы и «щенка» и при чем здесь «обоср…ные коровы»

Кадр из видео

Читаешь комментарии отдельных граждан по поводу восстановления гомельской учительницы на работе и просто диву даешься. Многие действительно уверены, что Александр Лукашенко все сделал правильно и учительница имеет полное право работать в школе. Мол, дети сейчас пошли такие, что без парты над головой никак, а педагог «просто психанула» — с кем не бывает, пишет Салідарнасць.

Ладно, оставим тезис, что «дети сейчас такие», потому что здесь, очевидно, каждый судит по своим, как и то, из-за чего «психанула» учительница и насколько серьезными были ее угрозы. Но такое ощущение, что за всеми этими партами, выяснениями, была подножка или нет и кто тут «щенок», за кадром осталось главное. А именно нецензурная брань из уст педагога.

Когда защитникам «учительницы с партой» указываешь на это, в ответ многие удивляются: «Ну а что тут такого? Я тоже иногда ругаюсь. Вот если вам подставят подножку, вы что скажете?»

И спорить тут бесполезно. Потому что для этих товарищей будет большим откровением узнать, что есть такая категория людей, которые не то что после подножки, а даже если им кирпичом будут стучать по голове, подобных слов не произнесут никогда. Тем более в обществе! Тем более в присутствии детей!!! Тем более на самих детей!!!

Априори учитель не может произносить слово «п…ец». Дворник может, а учитель нет.

Это называется воспитание. Такая привычка не произносить в обществе матерных слов, как правило, прививается с детства — родителями, воспитателями, учителями. Да-да, теми самыми учителями!

Конечно, мы живем не в идеальном мире и рядом всегда найдется какой-то маргинальный субъект, который обогатит словарный запас вашего ребенка. Но обычно таких в обществе принято называть «быдлом», но точно не «педагогами».

Априори учитель не может произносить слово «п…ец». Дворник может, а учитель нет. Конечно, хотелось бы, чтобы и дворник не произносил, но это уж мечты.

Кстати, еще недавно за «нецензурную брань» у нас предусмотрено было наказание по статье «мелкое хулиганство». И власти вовсю демонстрировали неприятие подобных вещей, регулярно наказывая оппозиционных активистов, которых «вдруг» заставали за этим нехорошим делом.

А тут учительница — и ничего. И даже сам Лукашенко готов вписаться за педагога, требуя открутить голову «щенку». Примечательно, что 19 сентября на совещании, говоря об этой ситуации, глава государства и сам мало подбирал слова: «Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя».

Кстати, напомним, что Александр Григорьевич по своему первому образованию тоже учитель. Так что педагогам есть с кого брать пример. В конце концов, чем учительский «п…ец» хуже президентских «обос…ных коров»?

А как вы думаете, кто виноват в этой ситуации?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
I. N.IseniNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Уже не интересно «смактать» эту тему… Все люди, но ругаться матом педагогу не положено.

Iseni
Участник
Комментатор
За просмотр контента
За посещение сайта

«что больше всего возмутило в истории учителя с партой»… для чего эти возмущения автора? Если все возмущения публиковать как статьи, то конца им не будет.

I. N.
Участник
Комментатор

Учителю ругаться матом не положено, а про воспитание детей родителями как быть? Как ребёнок мог подставить подножку учителю. Это значит родители не привили ребёнку уважение к старшему, тем более к преподавателю!

Scroll Up