Новости / Происшествия

Неизвестные от имени госорганов рассылают вредоносные электронные письма

27.09.2019, 17:52  / remove_red_eye 712   / chat_bubble1

От действий злоумышленников уже пострадали несколько белорусских компаний. На их электронные ящики приходили письма, после знакомства с содержанием которых компьютеры блокировались и начиналась шифровка данных.

Неизвестные от имени госорганов рассылают вредоносные электронные письма

Все сообщения отправлялись от имени государственных органов и организаций. Их наименования или аббревиатуры содержались в названиях почтовых ящиков, с которых поступали сообщения, сообщает пресс-секретарь МВД Беларуси в telegram-канале.

Так, от имени Министерства антимонопольного регулирования и торговли с адреса «informirovanie.mart@tut.by» были направлены сообщения о включении в план выборочных проверок, дополнительная информация по которому якобы содержалась в прикрепленном файле-архиве. После его открытия компьютер блокировался, начинался процесс шифрования всей коммерческой информации.

В МВД отмечают, что государственные органы не используют бесплатные электронные почтовые сервисы для рассылки сообщений служебного характера. Для этого используется почта с доменным именем gov.by.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Кто попался?… 😀