Новости / Экономика

Магазины завалены дешевым российским сахаром. Власть цену отрегулирует

27.09.2019, 18:59  / remove_red_eye 1519   / chat_bubble4

Правительство решило заняться регулированием цен на сахар. С 1 октября и до конца 2019 года МАРТ устанавливает предельную минимальную розничную цену на этот товар. В прошлом году власти уже регулировали цены на сахар. Причина та же — появление в стране российского сахара, который заметно дешевле отечественного.

Магазины завалены дешевым российским сахаром. Власть цену отрегулирует

Фото: Intex-press

С 17 января 2018 года из-за появления в продаже российского сахара, который был дешевле белорусского, власти на 90 дней ввели на него регулирование цен. Позже это решение продлили. Стоимость сахара на полках с учетом НДС не должна была опускаться ниже 1,5 рубля за один кило. Выросли и закупочные оптовые цены. Регулирование закончилось в декабре прошлого года, напоминает tut.by.

Новое постановление по регулированию цен на сахар уже зарегистрировано на Национальном правовом интернет-портале. В ведомстве пока не сообщают, какой будет предельная минимальная розничная цена сахара.

МАРТ может регулировать цены на сахар белый кристаллический как на социально значимый товар не более 90 дней в течение года (в прошлом году сахар включили в список социально значимых товаров).

В последнее время правительство идет на уступки сахарным заводам и предоставляет ряд преференций, чтобы снизить себестоимость готовой продукции. Снижение цен на энергоносители позволит белорусским производителям лучше себя чувствовать в борьбе с российским сахаром.

Сейчас белорусский сахар можно найти в пределах 1,43−1,49 рубля за килограмм, российский — от 1,29 рубля. При этом некоторые торговые сети устраивают акции, во время которых сахар из РФ можно купить еще дешевле.

Читайте также: Власти хотят заметно поднять зарплаты в некоторых районах. Посмотрите, какие там сейчас получки

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Запретить дешевый российский сахар! Лучше будем покупать дорогой белорусский! Он нам дороже!

Scroll Up