Новости / Общество

Лукашенко пообещал полностью перейти на отечественную косметику: «Всю импортную повыкидывайте и поставьте, что мне надо»

27.09.2019, 12:16  / remove_red_eye 1561   / chat_bubble3

Об этом он заявил 27 сентября, посещая ЗАО «Витэкс».

Лукашенко пообещал полностью перейти на отечественную косметику: «Всю импортную повыкидывайте и поставьте, что мне надо»

Фото: president.gov.by

Глава государства пообещал полностью перейти на косметические средства отечественного производства, сообщает пресс-служба президента.

– Всю импортную повыкидывайте и поставьте, что мне надо. Обещаю, что никогда не буду пользоваться импортными средствами. Даже если кто-то подарит, я тогда передарю. Свое надо использовать, – сказал президент.

Лукашенко отметил, что зарубежная косметика в целом не лучше отечественной.

– Все оно примерно одинаковое. Но эта – из местного сырья, – подчеркнул глава государства.

Он попросил передать каждой из присутствовавших на мероприятии женщин какой-то из представленных образцов продукции. Лукашенко подчеркнул, что сувениры оплатит из собственных средств.

Президент поручил максимально способствовать продажам отечественной косметической продукции как за рубеж, так и не забывать о потенциальных нишах на внутреннем рынке. Например, шире использовать ее в гостиничной сфере, чтобы соответствующая продукция была больше представлена в розничной продаже.

– Есть проблемы. Возьмите на контроль и займитесь этим. Чтобы в любом магазине, где он захочет, продавали. Свое надо продавать. У него (ЗАО «Витэкс») меньше проблем – экспорт большой. Но у нас же есть предприятия, которые на свой рынок не могут пробиться и поставить. Это серьезный вопрос. Хотелось бы, чтобы мы к нему больше не возвращались, – резюмировал белорусский лидер.

Читайте также: Лукашенко: Я Путину сказал: «Если есть мысль, что мы можем войти в состав России — выбрось это из головы».

Лукашенко рассказал, кто будет после него президентом.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Black Predator

По качеству в принципе согласен. Оно реально подравнялось. Импорт местами стал хуже, а наши парфюмеры чуток подтянулись. Но кто мне скажет, почему в фирменном магазине Белиты который в Центре цены на многие позиции выше, чем скажем в том же Острове чистоты ?! Напрямую с завода и дороже.

Scroll Up