Быстро и вкусно. Слоеные язычки из готового теста
Для тех, кто любит домашнюю выпечку, но времени на ее приготовление совсем нет – этот рецепт десерта к кофе или чаю.
Ингредиенты
Тесто слоеное | 400 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Покупное слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре примерно 20–25 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, кладем готовый пласт теста и разрезаем его ножом на квадратные или прямоугольные кусочки (5х5 см или 4х8). В миске взбиваем яйцо.
Кисточкой смазываем каждый кусочек теста взбитым яйцом, присыпаем сахаром и кладем на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Отлично, дайте отведать….