Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Картофельные драники с мясом

26.09.2019, 6:30 / remove_red_eye 2876 / chat_bubble0

Предлагаем приготовить традиционное блюдо белорусской кухни – картофельные лепешки с мясной начинкой. Драники получаются румяные, с хрустящей картофельной корочкой. 

Вкусно и просто. Картофельные драники с мясом

Фото: bagiraclub.ru

Ингредиенты

Картофель 5–6 штук
Лук 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Фарш 300 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Картофель и одну луковицу чистим и натираем на мелкой терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, добавляем яйцо, муку, солим, перчим, перемешиваем. В фарш добавляем соль, перец, натертый на мелкой терке лук, все размешиваем.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем лепешку из картофеля, разравниваем ее. Сверху кладем мясную начинку меньшего диаметра, чем картофельный блин. И добавляем еще порцию картофельной массы, разравниваем ее, чтобы мяса не было видно.

Обжариваем драники с двух сторон до румяной корочки, накрывая сковороду крышкой. Желательно подавать деруны горячими, со сметаной и свежей душистой зеленью. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up