Вкусно и просто. Картофельные драники с мясом
Предлагаем приготовить традиционное блюдо белорусской кухни – картофельные лепешки с мясной начинкой. Драники получаются румяные, с хрустящей картофельной корочкой.
Ингредиенты
Картофель | 5–6 штук |
Лук | 2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Фарш | 300 г |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Картофель и одну луковицу чистим и натираем на мелкой терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, добавляем яйцо, муку, солим, перчим, перемешиваем. В фарш добавляем соль, перец, натертый на мелкой терке лук, все размешиваем.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем лепешку из картофеля, разравниваем ее. Сверху кладем мясную начинку меньшего диаметра, чем картофельный блин. И добавляем еще порцию картофельной массы, разравниваем ее, чтобы мяса не было видно.
Обжариваем драники с двух сторон до румяной корочки, накрывая сковороду крышкой. Желательно подавать деруны горячими, со сметаной и свежей душистой зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования