Новости / Потребитель

Детскую одежду, которую лучше не носить, выявили в Брестской области. Как она выглядит?

26.09.2019, 17:27 / remove_red_eye 9213 / chat_bubble2

За истекший период 2019 года Брестская областная инспекция Госстандарта провела 10 проверок и 50 мониторингов соблюдения требований при реализации товаров легкой промышленности для детей школьного возраста и подростков импортного производства (Китай, Россия, Узбекистан, Киргизия, Турция). Нарушения установлены во время проведения всех мероприятий.

Сотрудники госинспекции проверили 344 наименования  продукции (одежда, чулочно-носочные изделия, обувь, рюкзаки и ранцы). По результатам надзорных мероприятий 343 наименования не соответствовали  требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011), сообщается на сайте Барановичского районного исполнительного комитета.

Рубашка для мальчиков (размер 134/9, производство Турция) не соответствовала требованиям по показателю безопасности «воздухопроницаемость». Данный показатель составил 38 дм3/м2с при норме не менее 70 дм3/м2с (для материалов с полиуретановыми нитями).

РЕКЛАМА

Блузка для девочек (размер 64, рост 128 (школьная группа), производство Турция), не соответствовала требованиям по достоверности информации о виде и массовой доле сырья, указанной в маркировке к изделию.

Платье для девочек (размер 152‒158, производство Турция) не соответствовала требованиям по достоверности информации в маркировке изделия.

По результатам надзорных мероприятий выданы  предписания об  изъятии из обращения 11 наименований продукции, о запрете ввоза и обращения 5 наименований, о прекращении действия 5 сертификатов соответствия, запрещена реализация 332 партий продукции на более 17 тыс. руб., составлено 74 протокола об административном правонарушении.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
IseniNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

«Дешёвка» из Китая и стран ТС. Вот она какая….

Iseni
Участник
Комментатор
За просмотр контента
За посещение сайта

такой детской одеждой с лэйбочкой как на рубашке мальчуковой завален весь рынок в городе((

Scroll Up