Новости / Cпорт

«Авиатор» остановлен. В Новополоцке наш клуб прервал серию побед

26.09.2019, 0:02  / remove_red_eye 217   / chat_bubble2

Барановичские хоккеисты уступили новополоцкому «Химику» – 0:2. Таким образом, в гостевом матче, который прошел 25 сентября во Дворце культуры и спорта, завершилась трехматчевая победная серия «летчиков».

«Авиатор» остановлен. В Новополоцке наш клуб прервал серию побед

На результате матча равных по силам команд сказался в первую очередь фактор свежести. Хозяева играли всеми четырьмя пятерками, а ростер «Авиатора» опять не был полным. К середине игры наши хоккеисты все меньше стали успевать за хозяевами в обороне и позволили им забросить единственную «игровую» шайбу. Отлично сыграл наш вратарь Леонид Рубан. Он отразил 24 броска, а второй гол «химики» забили в пустую рамку ворот, когда наши тренеры сделали рокировку, разменяв кипера на шестого полевого игрока. 

В нападении «летчики» могли отличиться, но их броски летели или мимо, или в штанги, или были недостаточно сильны. В концовке третьего периода «авиаторы» провели на площадке несколько минут, имея на одного хоккеиста больше. Сначала за удаление у новополочан, а потом с искусственно созданном преимуществом 6 на 5, но голкипер «химиков» Орехов сыграл безупречно, не позволив нашим форвардам отличиться — 0:2 для барановичского клуба.

Уже 26 сентября «Авиатор» попытается реабилитироваться в Витебске против одноименного клуба областного центра. Начало игры в 19.00.

Послематчевые комментарии.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

— Соперника — с победой! Хороший хоккей был. Я думаю, что всем понравилось. Ошибки не хочу выделять, так как команда сделала большую работу. Но с нулем не выигрывают. Завтра опять играть, а так все устраивает.

— Сейчас у команд плотный график, как справиться с таким усеченным составом?

— Мне все нравится. Вернутся ребята, залечат травмы, дома с U20 будем в чуть более полном составе.

— Вы впервые за долгое время вернулись в Новополоцк. Как вам обновленная арена?

— Я приехал в родной город, в котором провел часть карьеры. Много чего первого у меня было здесь, площадка с крышей при нас открывалась здесь, очень много знакомых. Поздравляю весь город с победой! Прекрасное ощущение, яркий свет, прекрасные болельщики.

Протокол игры

«Химик» (Новополоцк) — «Авиатор» – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Судьи: главный – Е. Гончаров, линейные – М. Горолев, Д. Грицкевич.

Голы: 1:0 – Балтрук (Ковалевич, Леоненко), 32:56. 2:0 – Бакика (Леоненко, Станевич, в пустые ворота), 58:14.

Штраф: 6 — 4. Броски: 26 (8+9+9) – 19 (6+9+4). Вбрасывания: 29 – 27. Лучшие игроки: Орехов – Ал. Паценкин.

ХК «Авиатор»: 94. Рубан (57:51); 71. Косинский – 52. Вусик, 21. Ал. Паценкин – 32. Нестеров – 18. Ал-др Паценкин;  89. Филиппов – 91. Климовец, 15. Равинский – 27. Пименов (А) – 7. Логунов (К); 5. Рублев – 97. Идятуллин, 70. Майсенович – 16. Ахметов – 61. Артюшенко (А). 19. Гамзюк, 84. Бусько.

25 сентября. Новополоцк. Дворец культуры и спорта. 600 зрителей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

ну я же говорил что конец победе)))

Scroll Up