Новости / Город

Вопрос – ответ. Закроют ли кабинет доврачебного приема на улице Парковой?

25.09.2019, 13:55  / remove_red_eye 1031   / chat_bubble1

В редакцию Intex-press обратилась горожанка Лидия Михайловна, проживающая на улице Парковой. Пенсионерка рассказала, что до нее дошли слухи о закрытии кабинета доврачебного приема в ее районе. По словам женщины, она состоит на учете по гипертонии. Раньше, чтобы выписать рецепт, ей приходилось ездить в центральную поликлинику. Сейчас все можно сделать в кабинете доврачебного приема, недалеко от дома. Правда ли, что пенсионерам с улицы Парковой снова придется ехать через весь город, чтобы получить рецепт на лекарства, измерить давление или сделать кардиограмму, интересуется женщина.

Вопрос – ответ. Закроют ли кабинет доврачебного приема на улице Парковой?

Кабинет доврачебного приема на ул. Парковая, 20. Фото: Ирина ПЛЮТО

C этим вопросом Intex-press обратилась к заместителю главного врача Барановичской центральной поликлиники Анатолию Спиридо, который сообщил, что кабинет закрывать не планируют.

– Кабинет доврачебного приема на улице Парковая, 20 продолжит работу в обычном режиме, – рассказал Анатолий Спиридо.

Что касается слухов о его закрытии, то их, вероятно, спровоцировал временный переезд в здание кабинета педиатрического отделения с улицы Тельмана, где сейчас ведется ремонт.

– Возможно, жители района решили, что их хотят «выселить». Но это не так: как только ремонтные работы закончатся (ориентировочно к концу декабря), педиатры вернутся в свое здание, – пояснил Анатолий Спиридо.

СПРАВКА

Ежедневно с 8.00 до 16.00 в амбулатории ведет прием помощник врача. Здесь можно измерить давление, рост, вес, выписать рецепты, получить справку для прохождения медицинских комиссий, взять выписки из амбулаторных карт.

В процедурном кабинете с 8.00 до 11.00 можно сдать анализы: мочи, общий анализ крови, крови на сахар, кровь из вены.

После 11.00 кабинет работает по назначению – медработник делает инъекции.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Всегда есть варианты.