Новости / Общество

Почему контролеры пытались оштрафовать школьника, который ехал из дома на учебу

25.09.2019, 12:39  / remove_red_eye 8783   / chat_bubble3

В редакцию Intex-press обратилась жительница д. Дарево. Женщина рассказала, что ее сын уже второй год учится в барановичской школе и каждый день добирается туда на пригородном автобусе Ляховичи-Барановичи. В прошлом году все было хорошо, сын бесплатно ездил на учебу. А в этом году контролеры задержали его и довели до слез, требуя оплатить проезд. Когда ребенок отказался, заставили его оплатить штраф. Почему в прошлом году можно было, а в этом нет — ведь школьники имеют право бесплатного проезда до места учебы и обратно с 1 сентября по 30 июня, интересуется женщина.

Почему контролеры пытались оштрафовать школьника, который ехал из дома на учебу

Фото: Intex-press

С этим вопросом Intex-press обратилась в ОАО «Автобусный парк г. Барановичи».

 — Учащиеся школ имеют право на бесплатный проезд в городских автобусах, согласно постановлению Брестского областного Совета депутатов «О дополнительных мерах по социальной поддержке обучающихся», — пояснили в организации. — В автобусах пригородного сообщения проезд для детей платный. Однако, если местный райисполком издаст документ, разрешающий школьникам бесплатно ездить по району в пригородных автобусах и это будет выполнено, тогда требовать оплаты проезда у школьников не будут. Например, по решению райисполкома, в Ляховичском районе школьники могут ездить бесплатно в пригородных автобусах.

Поскольку в данной ситуации школьник проживает в Ляховичском районе, а учится в барановичской школе, то попадая в Барановичский район – от автобусной остановки «9-ый км» и до города Барановичи — он должен оплачивать проезд.

Эту нестандартную ситуацию можно изменить, говорит Людмила Скиндер, заместитель начальника управления по образованию барановичского горисполкома:

— Мы приняли во внимание обстоятельства, и на основании решения Барановичского городского Совета депутатов, директору школы было направлено ходатайство в отношении этого школьника. Ему будет организован бесплатный проезд. Но подобное решение принимается индивидуально на усмотрение депутатов.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Все вопросы решаемы.