Новости / Образование

Сколько иностранных студентов учится в Барановичах?

25.09.2019, 11:49  / remove_red_eye 573   / chat_bubble1

На какие специальности чаще всего поступают иностранные студенты, сколько их учится в БарГУ и какое количество иностранцев, получило высшее образование в университете, рассказал Intex-press первый проректор Александр Унсович.

Сколько иностранных студентов учится в Барановичах?

Барановичский государственный университет. Фото: Intex-press

В 2018/2019 учебном году для обучения на дневной и заочной формах получения образования в число студентов первого курса Барановичского государственного университета было зачислено 126 иностранных граждан. В 2017/2018 учебном году эта цифра равнялась 120, а пять лет назад в БарГУ училось только 50 иностранцев.

В нашем университете получают образование представители России, Туркменистана, Украины, Кыргызстана, Сирии, Камеруна, Казахстана, Литвы, Армении, Азербайджана, Узбекистана и Китая. Большая часть обучающихся – из Туркменистана.

Приемная кампания для иностранных граждан продолжается по 15 октября. На начало сентября 2019 года всего в БарГУ училось 313 иностранцев.

Наиболее популярна специальность, куда поступают студенты из-за рубежа, –«Правоведение».

Летом 2018 года была впервые реализована программа Летней школы русского языка, участие в которой приняли 6 обучающихся из университетов Турции, изучающих русский язык на родине. Летом 2019 года в Летней школе русского языка приняли участие 3 гражданина Польши, а в бизнес-школе для иностранных граждан — 3 гражданина Кыргызстана.

Первый выпуск иностранных обучающихся состоялся в БарГУ в 2012 году. Всего высшее образование в университете уже получили 523 иностранных гражданина из Туркменистана, Шри-Ланки, Азербайджана, Украины, Узбекистана, Грузии, Казахстана, России, Нигерии и Литвы.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Трымай дыстанцыю!

Иностранцы = валюта…