Новости / Авто

«БЕЛДЖИ» планирует открыть сервисный центр в Барановичах

25.09.2019, 14:48  / remove_red_eye 977   / chat_bubble1

В 2020 году предприятие выпустит до 35 тысяч автомобилей, а также расширит географию экспорта.

«БЕЛДЖИ» планирует открыть сервисный центр в Барановичах

Фото: belta.by

В следующем году белорусский производитель легковых машин СЗАО «БЕЛДЖИ» планирует выпустить 30-35 тыс. машин и расширить географию экспорта. Об этом 24 сентября рассказал на пресс-конференции Геннадий Свидерский, первый замминистра промышленности, передает БЕЛТА.

Ожидается, что 10 тысяч авто купят в Беларуси, 20-25 тысяч — за рубежом. Если в этом году продукция поставлялась в основном в РФ, то в следующем предприятие рассчитывает выйти еще и на рынки Казахстана, Армении, Украины, Литвы.

По словам Свидерского, выход на проектную мощность позволил предприятию выйти на чистую прибыль, которая составила более Br20 млн, рассчитаться по всем обязательствам с банками. Уровень рентабельности продаж в среднем достигает 4,9-5,2%.

— Завод запроектирован на выпуск 120 авто в смену, на сегодняшний день выпускаем 100-110, что практически соответствует производственной мощности, — отметил он.

Всего с начала 2019 года выпущено более 12 тыс. автомобилей, из них 11 тыс. продано. Белорусским дилерам поставлено 40% продукции, на экспорт в Россию — 60%. Наибольшим спросом пользовалась модель Atlas (на нее пришлась половина продаж). Доля Emgrand X7 — 30%, Emgrand 7 — 20%. Около 70% покупателей — физические лица, половина из них воспользовалась партнерскими банковскими программами.

По итогам 2019 года в Беларуси планируется реализовать более 7 тыс. машин. Продажа и обслуживание автомобилей осуществляется через разветвленную дилерскую сеть. Недавно сервисный центр открыли в Кобрине, на очереди — Барановичи и Пинск. В России создано свыше 50 дилерских центров.

Открытие завода БЕЛДЖИ состоялось в ноябре 2017 года. Предприятие находится между Борисовом и Жодино, занимает площадь 118 га. Здесь трудоустроено более 1,3 тыс. человек. Автомобили белорусской сборки марки Geely сертифицированы согласно требованиям технического регламента Таможенного союза, испытаны по методике Euro NCAP (тесты предполагают такие испытания, как фронтальный, боковой удар и др.). В состав акционеров СЗАО БЕЛДЖИ входят ОАО «БелАЗ», Zhejiang Jirun Automobile (Китай), СЗАО «Союзавтотехнологии», CITIC International Investment Limited (Китай).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Неужели и цены вниз сползут….

Scroll Up