Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Яичница с лисичками на хлебе

24.09.2019, 6:30 / remove_red_eye 208 / chat_bubble1

Блюдо прекрасно подойдет не только любителям грибов, но и тем, кому нравятся бутерброды.  

Вкусно и просто. Яичница с лисичками на хлебе

Фото: d.wpimg.pl

Ингредиенты

Хлеб 4 ломтика
Сливочное масло 45 г
Яйца 4 шт.
Лисички (свежие или стерилизованные) 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1–2 зубчика
Соль, перец молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Чеснок очищаем от шелухи и через чесночницу измельчаем. Часть мягкого сливочного масла смешиваем с чесноком, солим, перчим и все размешиваем. Ломтики хлеба смазываем маслом с чесноком и ставим в разогретую духовку минуты на 3–4. 

Сковороду разогреваем, выкладываем оставшееся масло и обжариваем в нем лук, добавляем лисички и пару минут обжариваем все вместе. Яйца разбиваем в миску, слегка их взбиваем и солим по вкусу. Вливаем яичную массу в сковородку с лисичками и обжариваем до готовности, накрыв крышкой.

На поджаренные в духовке гренки выкладываем яичницу с грибами, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Вкусняха….

Scroll Up