Новости / Общество

Отопление в Брестской области включат 25 сентября

24.09.2019, 12:50  / remove_red_eye 6274   / chat_bubble2

Подача тепла с этого дня будет производиться в режиме протапливания, но только на объектах социальной сферы. В квартиры отопление подадут позже.

Отопление в Брестской области включат 25 сентября

Фото: Intex-press

Анатолий Лис, председатель Брестского облисполкома,  24 сентября поручил подготовить распоряжение о начале отопительного сезона, рассказал БЕЛТА Александр Максимчук, гендиректор областного управления ЖКХ. Подобные постановление будут приняты Барановичскими гор- и райисполкомами.

Подача тепла на объекты начнется 25 сентября. Однако пока отопление включат только в режиме протапливания, и только на объектах социальной сферы – в больницах, детсадах, учебных заведениях и учреждениях соцобеспечения.

– Тепло в объектах социальной сферы включается при среднесуточной температуре в течение пяти суток 10° и ниже. Пока такой температуры у нас нет (за последние сутки в среднем было плюс 13), но довольно ощутимые ночные похолодания. Поэтому для создания комфортных условий будем протапливать помещения, – рассказал Александр Максимчук.

По его словам, включение отопления для потребителей будет проводиться поэтапно, в течении нескольких дней.

Когда среднесуточная температура на протяжении пяти дней составит +8° и ниже, отопление будет подано в дома, гостиницы, общежития. Только после этого тепло подадут  в общественных и административных зданиях, организациях и на предприятиях.

– Жилищно-коммунальные службы области полностью готовы к осенне-зимнему периоду. Все теплоисточники получили паспорта готовности, – заявил Максимчук.

Напомним, что в 2018 году отопительный сезон в нашей области начался 2 октября. 

Читайте также: Когда в Барановичах включат отопление

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Синоптики, будьте честными! Не поддавайтесь давлению!